Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Болело ухо неделю, сегодня пошла кровь из него, болеть стало чуть меньше. Что это? Что делать?

ЙЦУКЕНГО Высший разум (230450), закрыт 13 лет назад
Сходить к врачу это обязательно, но в моей поликлинике нет лор врача. Поэтому это будет не скоро.
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (9758) 13 лет назад
это геморрагический отит. Лечить надо антибиотиками- внутрь (аугментин очень подходит) и в каплях ушных (например отипакс) . Обязательно быстро начните лечение- чтобы избежать осложнений!
И никакого спирта в ухо, никаких прогреваний- при геморрагическом отите это противопоказано!
Выздоравливайте: -)
Источник: моя мама (врач)
ЙЦУКЕНГОВысший разум (230450) 13 лет назад
Спасибо большое. Эритромицин пью второй день, может от него и лопнуло и кровь пошла
не за что, лечитесь! Геморрагический отит очень неприятная вещь... Сочувствую Вам(( Это такие буллы образуются в ухе (пузырьки) которые лопаются, и кровь из них выходит- вот и потекла из уха. Выздоравливайте:-)
Остальные ответы
Оленёнок Мастер (2322) 13 лет назад
Я думаю это такая простуда ушная у меня тоже это было
ксения смирнова Просветленный (49981) 13 лет назад
есть и другие поликлиники, а сколько частных, в которых работают тоже хорошие врачи.
Gimli Мудрец (15628) 13 лет назад
Поскорее сходите хоть в платную клинику, если деньги есть. Уши - это серьезно!
Olechka Мастер (1730) 13 лет назад
Иди в платную клинику! Ты что глухой хочешь остаться???
Lenor Просветленный (36371) 13 лет назад
значит нужно идти к терапевту, нужно лечение
MORBID Мудрец (10472) 13 лет назад
Отит (от греч. us, род. п. otos - ухо) - воспаление уха. Наружный отит проявляется воспалением кожи ушной раковины или наружного слухового прохода. Воспаление среднего уха (средний отит) возникает обычно как осложнение инфекционных болезней (гриппа, кори, ангины и др.) ; проявления - боль в ухе, понижение слуха. При неблагоприятных условиях средний отит может перейти в хроническую форму.
Лечение отита

При наружных отитах целесообразно введение в наружный слуховой проход марлевых турунд, смоченных 70 % спиртом, согревающий компресс, физиотерапевтические процедуры (соллюкс, токи УВЧ) , витаминотерапия. Антибиотики и сульфаниламидные препараты (ципрофлоксацин) применяют при выраженном воспалении и повышенной температуре. При образовании абсцесса показано его вскрытие. При разлитом воспалении промывают слуховой проход дезинфицирующими растворами (3 % раствор борной кислоты, раствор фурациллина) .

При средних отитах назначают постельный режим, по показаниям антибиотики, сульфаниламидные препараты, антисептики. При высокой температуре амидопирин, ацетилсалициловая кислота. Местно применяют согревающие компрессы, физиотерапию (соллюкс, токи УВЧ) . Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96 % спирт. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают. При отсутствии эффекта от консервативного лечения производят рассечение барабанной перепонки. После появления гноетечения из наружного слухового прохода необходимо обеспечить его хороший отток. Если после прекращения гнойных выделений из уха и рубцевания барабанной перепонки слух остается пониженным, показаны продувание, пневматический массаж и УВЧ-терапия на область уха.

При отите внутреннего уха (лабиринтите) с остатками функций лабиринта показано консервативное лечение (постельный режим, дегидратационная и антибактериальная терапия) . При лабиринтитах с фистульным симптомом и сохранившейся функцией лабиринта, если антибактериальная терапия неэффективна, показана общеполостная трепанация. Абсолютным показанием к операции на лабиринте одновременно с операцией на среднем ухе является секвестрация лабиринта или гнойный лабиринтит с лабиринтогенными внутричерепными осложнениями.

Необходимо посетить врача сразу при возникновении боли в ухе и в случае, если она не прошла через два дня.

Обычно лечение отита продолжается десять дней. При условии правильно подобранной терапии и аккуратно выполняемых назначений заболевание не отражается на остроте слуха.
Юляшка * Профи (517) 13 лет назад
Для начала - сходи хотя бы к терапевту. А вообще я не понимаю, как можно было целую неделю терпеть. С этим делом шутки плохи - можешь и слух потерять на это ухо.
Альмира Тропникова Профи (644) 13 лет назад
Бежать к ЛОР врачу и Бегом!!!
Стрелец Просветленный (27632) 13 лет назад
ждать пока совсем сгниет и отвалиться.
Похожие вопросы