Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

где и когда появилась идея одноразового подгузника?

ivan nemo Просветленный (20202), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юрас Дорофеев Мудрец (18910) 13 лет назад
Первый одноразовый подгузник был изобретен группой исследователей во главе с Виктором Миллзом, химиком-технологом компании ProcterGamble в середине 50-х годов прошлого столетия. Идея создания одноразового подгузника возникла у Виктора Миллза, когда он начал ухаживать за своим внуком.

В английском языке слово pamper означает «баловать» , «проявлять нежность» . Имя торговой марки искали долго, и, наконец, в 1961 году остановили выбор именно на этом слове.

Pampers от Procter&Gamble были первыми в истории одноразовыми подгузниками, и первыми одноразовыми подгузниками в России и странах СНГ. Поэтому неудивительно, что торговая марка «памперс» и «одноразовые подгузники» воспринимаются на бытовом уровне как синонимы.

Какие потребности малыша удовлетворяют подгузники?
Именно одноразовые подгузники могут дать малышу то, что не могут дать пеленки. Качественные подгузники не только сохраняют здоровье кожи малыша, но и способствуют его развитию.

http://www.parenting.ru/pic/10/fotka.jpg

Идея одноразового подгузника родилась вовсе не потому, что дедушка Виктор хотел улучшить жизнь своих внуков – им, судя по всему, было совсем не плохо и без того. Суть изобретения Миллза была продиктована самым обыкновенным мужским эгоизмом, элементарным стремлением облегчить жизнь самому себе.

Итак, домашние терзания Миллза привели к тому, что он мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение.
Основная задача – создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью. А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.
Первые модели Миллз с чувством глубокого удовлетворения испытал на собственных внуках – он вообще все испытывал на членах своей семьи. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз.. .
Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного – создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население.
Население отреагировало крайне отрицательно и идея одноразовых подгузников чуть не погибла в периоде новорожденности.
Трудно было придумать условия для испытаний более неблагоприятные. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30о С. Легко себе представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение, одеть на ребенка пластиковые трусы. А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно.
Как известно, отрицательный результат – тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. Как следствие, - март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.
Остальные ответы
Ильдис Мастер (1228) 13 лет назад
где-то в 30-40 гг. прошлого века в Европе
Tatiana Мудрец (16859) 13 лет назад
Идея одноразового подгузника поначалу провалилась. Их изобретательница американка Мэрион Донован была не только литературоведом и заместителем редактора Журнала Vоgue, но и многодетной матерью. Ей катастрофически не хватало времени на стирку пеленок, и она решила усовершенствовать процесс ухода за новорожденной дочерью.

Сначала Мэрион, изрезав несколько клеенок и штор для ванной, придумала непромокаемые детские трусики, которые надевались поверх обычной пеленки. Донован назвала их The Bоater (от англ. bоat - лодка) - трусики помогали ребенку "оставаться на плаву". В 1949 году боутеры с таким успехом продавались в знаменитом нью-йоркском универмаге Saka Fifth Avenue, что Донован удалось выручить за права на свое изобретение 1 млн. долларов.

Но изобретательница пошла еще дальше - она придумала пришить полученную конструкцию к детским трусикам, а вместо клеенки стала использовать специальную адсорбирующую бумагу. Наконец, она заменила английские булавки, которыми закалывалась пеленка, на безопасную металлическую застежку. Получились одноразовые боутеры. Патент на изобретение Донован получила в 1951 году, однако так и не смогла продать его ни одной фирме. Потребители настороженно восприняли новую идею - использовать подгузник один раз, а затем выкинуть казалось непрактичным.
Однако спустя десять лет одноразовыми подгузниками заинтересовалась компания Prоcter & Gamble. Ее сотрудник Виктор Миллз, взяв на вооружение идею Донован, изобрел подгузники Pampers. Первый памперс был выпущен в 1961 году. А современный рынок одноразовых подгузников оценивается, по разным данным, от 4,5 млрд. до 10 млрд. долларов.
Похожие вопросы