Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

что за животное сервал???

misha cmak Просветленный (44441), закрыт 13 лет назад
чем питается где живет фото и ссылка просто необходимы просто!!! Спасибо всем за ответы...
Лучший ответ
Дмитрий Анатольевич™ Высший разум (108226) 13 лет назад
Серва́л (Felis serval или Leptailurus serval) — хищное млекопитающее семейства кошачьих.

Внешний вид
Сервал — стройная, длинноногая кошка средних размеров. Длина его тела 90—135 см, высота в плечах до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Сервал обладает самыми высокими ногами и большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих. Голова у него миниатюрная; хвост относительно короткий — 30—45 см. По ряду морфологических особенностей сервал считается близким родичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и морда у него белые. Уши с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами. Существуют различия в окраске разных географических рас сервала. Сервалы, живущие в степных и малолесистых районах, отличаются крупными пятнами на светлом фоне. Лесные сервалы — более тёмные, приземистые и пятна у них мельче; прежде их выделяли в отдельный вид «серваловидных кошек» или сервалин. Переход между этими двумя типами плавный, в особенности там, где их ареалы соседствуют друг с другом. Так, в Уганде и Анголе попадались особи с крупными пятнами на тёмном фоне, а в Гвинее, Того и Эфиопии — с мелкими пятнами на светло-жёлтом фоне.

В горных областях Кении встречаются чёрные сервалы (меланисты) ; здесь они составляют до половины популяции. Белые сервалы с серебристо-серыми пятнами известны только в неволе. Размножение
Размножение у сервалов не приурочено к определённому времени года. Однако в южных областях ареала детёныши появляются, в основном, в феврале — апреле. Во время эструса самка и самец несколько дней охотятся и отдыхают вместе. Период беременности составляет 65—75 дней. Детёныши рождаются в старых норах трубкозубов или в гнёздах среди травы; в среднем в помёте — 2—3 котёнка. Мать кормит их молоком от 5 до 7½ месяцев. В годовалом возрасте они покидают мать и находят собственную территорию. Молодые самки живут с матерями дольше молодых самцов. Половозрелость у сервалов наступает в возрасте 18—24 месяцев.

КАРТА АРЕАЛА СЕРВАЛА Статус популяции и охрана
Сервал является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала. Северный подвид сервала занесён в Красную Книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой» (Endangered). Сервалы довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные. Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды. Известны также гибриды сервалов с каракалами — сервикалы и каравалы.

СЕРВАЛ (Felis serval)

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Остальные ответы
Меллисса Мастер (1192) 13 лет назад
Сервал — стройная, длинноногая кошка средних размеров. Длина его тела 90—135 см, высота в плечах до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Сервал обладает самыми высокими ногами и большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих. Голова у него миниатюрная; хвост относительно короткий — 30—45 см. По ряду морфологических особенностей сервал считается близким родичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и морда у него белые. Уши с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами.

Существуют различия в окраске разных географических рас сервала. Сервалы, живущие в степных и малолесистых районах, отличаются крупными пятнами на светлом фоне. Лесные сервалы — более тёмные, приземистые и пятна у них мельче; прежде их выделяли в отдельный вид «серваловидных кошек» или сервалин. Переход между этими двумя типами плавный, в особенности там, где их ареалы соседствуют друг с другом. Так, в Уганде и Анголе попадались особи с крупными пятнами на тёмном фоне, а в Гвинее, Того и Эфиопии — с мелкими пятнами на светло-жёлтом фоне.

В горных областях Кении встречаются чёрные сервалы (меланисты) ; здесь они составляют до половины популяции. Белые сервалы с серебристо-серыми пятнами известны только в неволе.

[править] Распространение и подвиды

Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция) . К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке.

Насчитывают порядка 14 подвидов сервала:

* Leptailurus serval serval, от Танзании до Капской провинции (ЮАР) ,
* Leptailurus serval beirae, Мозамбик,
* Leptailurus serval brachyura, Западная Африка, Сахель, Эфиопия,
* Leptailurus serval constantina, Северная Африка (под угрозой исчезновения) ,
* Leptailurus serval hamiltoni, восточный Трансвааль,
* Leptailurus serval hindeio, Танзания,
* Leptailurus serval ingridi, Намибия, южная Ботсвана, Зимбабве,
* Leptailurus serval kempi, Уганда,
* Leptailurus serval kivuensis, Конго,
* Leptailurus serval liposticta, северная Ангола,
* Leptailurus serval lonnbergi, южная Ангола,
* Leptailurus serval mababiensis, северная Ботсвана,
* Leptailurus serval robertsi, западный Трансвааль (ЮАР) ,
* Leptailurus serval togoensis, Того, Бенин.

[править] Образ жизни и питание

Сервалы населяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды. Они избегает пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних.

Сервалы, главным образом, сумеречные животные; пик их охотничьей активности приходится на 4—5 часов утра и 10—11 часов вечера. Их основной добычей становятся грызуны, зайцы, даманы и мелкие антилопы, а также фламинго, цесарки и другие птицы. Крупные уши и прекрасно развитый слух помогают им выслеживать грызунов и ящериц, а длинные конечности облегчают продвижение в высокой траве саванн и помогают смотреть поверх неё.

Несмотря на длинные сильные ноги, сервал не может подолгу преследовать добычу. Его способ охоты схож с охотничьей тактикой другого кошачьего, — каракала. Охотится сервал скрадом в высокой траве; при необходимости совершает большие вертикальные прыжки (до 3 м в высоту) , сбивая взлетающих птиц. Грызунов сервал часто выкапывает, разрывая норы, а за древесными даманами забирается на деревьях. Умеет плавать. Сервалы — очень эффективные охотники; в среднем 59 % их нападений заканчиваются поимкой добычи.

Сервалы ведут одиночный образ жизни. Стычки между ними редки. В случае опасности они предпочитают прятаться или спасаться бегством, совершая неожиданные прыжки или резко меняя направление бега, реже залезают на деревья.

[править] Размножение

Размножение у сервалов не приурочено к определённому времени года.
Natali_23 Профи (617) 13 лет назад
Ночные животные относящиеся к кошачьим.
Ирина Шмидгаль (Соловьёва) Профи (708) 13 лет назад
Сервал это дикая кошка обитающая в Африке.
Похожие вопросы