Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Оракул
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Ирина Ирина
Просветленный
Maxim Makarevich Boris кошачья лапка =Serge= •••

где живет жемчужная рыбка?

Пользователь удален Мастер (1329), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
™Негасимая Звезда... ® Гений (80754) 12 лет назад
Жемчужный гурами (Trichogaster leeri).- одна из самых очаровательных аквариумных рыб. Восхитительный окрас делает ее украшением любого аквариума, а мягкий нрав и незлобивый характер позволяют держать с любыми мирными рыбами. В том числе с самыми мелкими их видами.
Распространение
Юго-Восточная Азия, острова Борнео и Сумарта в Индонезии, юг Малайзии и Таиланда. Гурами обитает в мелких густо заросших растительностью и пронизываемых солнечными лучами водоемах, каналах и протоках. В аквариумах содержатся с 1933, в нашей стране появились в 1947 году. У жемчужных гурами сильно сжатое с боков, в форме вытянутого овала, тело, спинной и анальный плавники большие. У самцов спинной плавник сильно удлинен. Кончик у него заостренный. У самок он намного короче и округлый. Брюшные плавники длинные, нитевидные. Они вытянуты в тонкие нити и нередко используются рыбками в качестве своеобразных щупалец, которыми они ощупывают предметы перед собой. Окраска очень красивая - на фоне серебристо-фиолетового общего фона разбросано множество беловато-желтых, жемчужных пятнышек. Горло и передняя часть груди ярко оранжевая, у самцов в период нереста она становится ярко-красной. Максимальный размер у взрослых рыбок - 11 сантиметров, самки обычно несколько меньше.
Есть у жемчужных гурами интересная особенность - эти рыбки дышат атмосферным воздухом. Для этого у них имеется специальный аппарат, называемый за свою сложную форму "лабиринтом", с помощью которого они могут дышать. Разумеется у них есть и нормальные, как у всех рыб, жабры, но они выполняют только вспомогательную функцию. Так что если лишить гурами доступа к поверхности на продолжительное время, то рыбки задохнутся и погибнут.
Остальные ответы
Елена Лаер Профи (590) 12 лет назад
ОНИ ЖИВУТ В МОРЯХ, МОГУТ ЖИТЬ В АКВАРИУМАХ!! !
Жемчужный гурами- одна из самых очаровательных аквариумных рыб. Восхитительный окрас делает ее украшением любого аквариума, а мягкий нрав и незлобивый характер позволяют держать с любыми мирными рыбами. В том числе с самыми мелкими их видами.
Распространение
Юго-Восточная Азия, острова Борнео и Сумарта в Индонезии, юг Малайзии и Таиланда. Гурами обитает в мелких густо заросших растительностью и пронизываемых солнечными лучами водоемах, каналах и протоках. В аквариумах содержатся с 1933, в нашей стране появились в 1947 году.
Описание
У жемчужных гурами сильно сжатое с боков, в форме вытянутого овала, тело, спинной и анальный плавники большие. У самцов спинной плавник сильно удлинен. Кончик у него заостренный. У самок он намного короче и округлый. Брюшные плавники длинные, нитевидные. Они вытянуты в тонкие нити и нередко используются рыбками в качестве своеобразных щупалец, которыми они ощупывают предметы перед собой. Окраска очень красивая - на фоне серебристо-фиолетового общего фона разбросано множество беловато-желтых, жемчужных пятнышек. Горло и передняя часть груди ярко оранжевая, у самцов в период нереста она становится ярко-красной. Максимальный размер у взрослых рыбок - 11 сантиметров, самки обычно несколько меньше.
Есть у жемчужных гурами интересная особенность - эти рыбки дышат атмосферным воздухом. Для этого у них имеется специальный аппарат, называемый за свою сложную форму "лабиринтом", с помощью которого они могут дышать. Разумеется у них есть и нормальные, как у всех рыб, жабры, но они выполняют только вспомогательную функцию. Так что если лишить гурами доступа к поверхности на продолжительное время, то рыбки задохнутся и погибнут.
Содержание
Жемчужные гурами очень мирные, даже боязливые рыбки, предпочитающие прятаться от всех опасностей в густых зарослях растений. Предпочитают просторные аквариумы, где открытые пространства для плавания сменяются густыми зарослями водных растений. Большое количество посаженных в грунт и плавающих на поверхности воды растений является обязательным условием при их содержании, причем заменять их на искусственные не целесообразно - живые выглядят красивее и естественнее, а сами гурами никакого вреда водной растительности не наносят. Аквариум должен быть ярко освещен, эти рыбки любят яркий свет (не важно солнечный или искусственный) и только при хорошем освещении приобретают всю присущую им яркость и красоту.
При содержании гурами требуется эффективная фильтрация воды, так как эти рыбки, несмотря на свою способность дышать воздухом, любят кристально чистую воду. Сильное течение нежелательно, поэтому выходную трубку фильтра рекомендуется разворачивать так, чтобы струя разбивалась о стекло и теряла свою силу. Гурами предпочитают мягкую воду со слегка кислой реакцией, однако легко привыкают жить и в более жесткой воде и даже пытаются там размножаться. Рекомендуется регулярная, около 20% от общего объема, подмена воды раз в неделю. Рыбки весьма теплолюбивы и предпочитают жить при 25-27° С, хотя и без особых проблем переносят кратковременное понижение температуры до 20° С и повышение свыше 30°С. Корм едят любой живой или сухой, единственное условие - корм должен быть небольших размеров, так как рот у рыбок относительно невелик.
Самцы жемчужных гурами могут устраивать драки из-за самок, поэтому предпочтительнее содержать их небольшими гаремами - один самец на две-три самки. Так и конфликтов (нередко довольно серьезных и кровопролитных) , с другим самцом удастся избежать, и каждая самка будет в меньшей степени страдать от переизбытка любовных чувств самца. Так же, при выборе других рыб для совместного содержания следует учесть, что длинные нитевидные брюшные плавники гурами действуют на некоторых рыб подобно красной тряпке на быка - проплыть мимо и не попробовать на зуб столь напоминающий червяка объект просто невозможно! Особенно страдают этим различные, довольно хулиганистые от природы
Похожие вопросы
Также спрашивают