Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре в духовки и сколько готовится говядина отбивная?

Иванова Ира Ученик (113), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Akinazora Гуру (3007) 16 лет назад
Беру противень, укладываю мясо, натерев сначала слегка солью, перцем. Сверху полукольцами порезанный лук репка, полностью покрываю им мясо. Заливаю приготовленным зараннее соусом (майонез, не много молока, ст. л. муки и уже с приправами). Сверху можно сыром тертым и ставлю в духовку при t 200-250, минут на 50, а потом смотрю, как зарумянилось сверху, выкл. Но, это с учетом толщины мяса. Можно отбить чуть, тогда меньше готовить по времени
Остальные ответы
ff Оракул (90004) 16 лет назад
в духовкЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, чурка!
Пользователь удален Гений (87858) 16 лет назад
Говядина отбивная готовится.. . НА СКОВОРОДКЕ!! !

Чем лучше отобьешь - тем быстрее пожаришь.

Еще огромное значение имеет, как отрезать куски - а отрезать их надо исключительно ПОПЕРЕК волокон, иначе потом мясо не разжуешь. Так вот, нарезаешь мясо, и деревянным молоточком отбиваешь его до такой степени, что оно становится "дырявым", и увеличивается по площади в два раза.

Солишь, обваливаешь в муке - и в раскаленный жир. Там мясо вновь "съёжится", станет первоначального размера.

Хорошо отбитые куски говядины (даже не свинины! ) можно прожарить всего за 10 минут - по 5 минут на каждой стороне.
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Отбивные из говядины с картофелем и перцем
На 4 порции:
4 отбивные из говядины
700 г картофеля
1 пучок розмарина
2 зубчика чеснока
щепотка чили
1 красный перец
100 мл овощного бульона
1. Разогреть духовку до 190 гр С и гриль. В ступке пестиком растереть листья маленького пучка розмарина, 2 зубчика чеснока, щепотку чили и немного молотого черного перца.
2. Порезать 700 г картофеля тонкими ломтиками и положить в один слой на противень. Посыпать кусочками масла, маленькие кусочки красного перца и немного пасты с розмарином и чесноком. Продолжать укладывать картофель слоями. Затем налить 100 мл овощного бульона. Запекать 45 минут или пока не будет мягким. Натереть оставшейся пастой 4 отбивные и запекать под грилем 20 минут до коричневого цвета.

Похожие вопросы