Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Из чего делают арборскульптуры? Желательно фото.

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (121857), закрыт 14 лет назад
Спасибо!
Лучший ответ
Олеся Гений (52763) 14 лет назад
Оказавшись в парке, где живые деревья перерастают друг в друга, завязываются в узлы и принимают самые невероятные формы, и вправду подумаешь, что попал в какой-то затерянный мир. Но здесь нет ничего фантастического – просто тут поработали художники, которые могут сделать с деревьями всё, что угодно. если могут гнуться и сплетаться травянистые растения, то почему бы не сделать такое с деревьями. Этот стиль и называется арборскульптурой.
Остальные ответы
Илья Гончар Просветленный (36567) 14 лет назад
Арборскульптура – это искусство создания статуй (своеобразных, конечно) из деревьев (латинское arbor, собственно, и обозначает дерево) . В общем-то, увлекались этим еще в древности – до сих пор сохранились два кресла и столик, выращенные специально для китайского императора. Они довольно шишковатые, неизвестно, удобно ли было сидеть на них царственной особе, но как произведение искусства ценность они имеют.
В XX веке арборскульптура расцвела с легкой руки Акселя Эрландсона, шведа по происхождению, первую часть своей жизни прожившего в Канаде. Там он жил спокойно со своей семьей, занимался огородом и садом, а в свободное время экспериментировал с деревьями: заплетал их самым экзотическим способом, получая из сросшихся стволов корзины, арки, беседки и просто узоры – кренделя и сердечки. http://content.foto.mail.ru/mail/vladimir070187/_answers/i-7.jpg
Так бы его занятия и остались просто хобби, если бы не коммерческая жилка жены и дочери, которые в 1945 году попутешествовали по миру и поняли, что люди отдают деньги и за менее интересные вещи, чем причудливые деревья. Они предложили Акселю устроить из садовых мутантов аттракцион.
Аксель моментально загорелся этой идеей, купил небольшую территорию земли в Калифорнии и стал на него пересаживать лучшие деревья из своего сада - выращивать было бы слишком долго - и уже в 1947 году открыл этот необычный сад для обозрения. Название для него было решено выбрать тоже нестандартное - "Древесный цирк" (Tree Circus).
Евгений Яблочкин Профи (788) 14 лет назад
Сразу вспоминается корабли в бутылках, говно и силикатный клей.. . извините :(
Похожие вопросы