Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что сделать, чтобы баклажаны не горчили?

Хочу приготовить фаршированные баклажаны, но слышала, что они горчат если их предварительно не замочить или обжарить или что то там ещё.
В рецептах везде написано, что для этого его надо порезать на кусочки... А я не хочу резать, потому что буду его фаршировать... Что же мне делать?
Толкьо пожалуйста - дайте точный рецепт - если замачивать, то сколько воды и сколько соли, и сколько замачивать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Надрезать всё равно придётся. Отрежьте низ и верхушку, Хорошо посолите верхушку и поставьте на 30 минут на слой соли - 1 см. Через 30 минут переверните наоборот. Часа достаточно, чтобы вытекла горечь. Импортные баклажаны не такие уж горькие. А если будете резать поперёк на две половины - и того проще - просто положите на слой соли. Только потом смойте хорошо соль. Фарш солите очень осторожно, баклажан-то солёный.

Аватар пользователя
Профи
17лет

2-е столовые ложки на литр воды и замачивать где-то час!

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Не нужно резать. Вскипятите воду, подсолите ее и закиньте туда баклажаны на 2-3 минуты, чтобы покипели. И всё!

Источник: Собственный опыт
Аватар пользователя
Ученик
17лет

Сначала их посолить, а потом положить на некоторое время под груз.

Аватар пользователя
17лет

вымочить в соленой воде и тогда горчить не будут