Что сделать, чтобы баклажаны не горчили?
Хочу приготовить фаршированные баклажаны, но слышала, что они горчат если их предварительно не замочить или обжарить или что то там ещё.
В рецептах везде написано, что для этого его надо порезать на кусочки... А я не хочу резать, потому что буду его фаршировать... Что же мне делать?
Толкьо пожалуйста - дайте точный рецепт - если замачивать, то сколько воды и сколько соли, и сколько замачивать?
Надрезать всё равно придётся. Отрежьте низ и верхушку, Хорошо посолите верхушку и поставьте на 30 минут на слой соли - 1 см. Через 30 минут переверните наоборот. Часа достаточно, чтобы вытекла горечь. Импортные баклажаны не такие уж горькие. А если будете резать поперёк на две половины - и того проще - просто положите на слой соли. Только потом смойте хорошо соль. Фарш солите очень осторожно, баклажан-то солёный.
2-е столовые ложки на литр воды и замачивать где-то час!
Не нужно резать. Вскипятите воду, подсолите ее и закиньте туда баклажаны на 2-3 минуты, чтобы покипели. И всё!
Сначала их посолить, а потом положить на некоторое время под груз.
вымочить в соленой воде и тогда горчить не будут