Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие птицы не умеют ходить по земле?

~~Guerlain~~ Мудрец (10471), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (810) 16 лет назад
Семейство КОЗОДОИ НАСТОЯЩИЕ (Capri-mulgidae)


Это основное, самое многочисленное семейство отряда, насчитывающее 18 родов и 70 видов. Распространение семейства охватывает большую часть суши; козодоев нет только в самых северных частях Северной Америки и Евразии, в южной части Южной Америки, в Новой Зеландии и на многих океанических островах. Телосложение и окраска типичны для козодоев: длинные крылья и длинный хвост, слегка уплощенный череп, короткий и очень широкий клюв с щетинками у основания, большие глаза, маленькие короткие ноги со слабыми пальцами, которые не в состоянии охватывать тонкие ветви. По этой причине настоящие козодои не могут садиться на тонкие ветви, а только на толстые, на которые садятся вдоль, а не поперек. По земле козодои не ходят — ноги используются лишь в качестве опоры при сидении. Из особенностей, свойственных лишь этому семейству, следует отметить наличие на когте центрального пальца своеобразных зазубрин, что-то вроде гребенки, функциональное значение которой неясное. Кроме того, у многих видов плюсна покрыта перьями. Образ жизни этих птиц также вполне типичен для козодоев. Населяют они самые различные леса, как густые, так и разреженные, предпочитая держаться у полян, опушек, вырубок и т. п. , а также лесостепь и совсем открытые пространства, будь то степь или пустыня. Самые северные виды, как правило, лесные.
http://www.zooeco.com/0-dom-pt2-3.html

Семейство: Apodidae = Стрижи
Подсемейство: Apodinae = Обыкновенные стрижи


Все на лету совершают: кормятся, пьют, купаются, окунаясь на миг в воду, собирают подстилку для гнезд.. .Даже спят! И даже соединяются на кратковременный миг любви. Лапки очень маленькие: длина их сантиметр. Взлетать с земли взрослый, но не юный стриж еще кое-как может, а ходить по ней не умеет, только беспомощно ползает. Однако за малейшие неровности утесов и фасадов домов острые коготки цепляются надежно. Стрижи повисают на них и даже ползают по отвесным стенам. Здесь же, на этих стенах, под крышами домов, в расщелинах скал, нередко и в дуплах деревьев, устраивают гнезда.
http://www.zooeco.com/0-dom-pt12-11.html
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (205942) 16 лет назад
Воробьи - вообще не ходят, только прыгают.
Виктор Гений (50794) 16 лет назад
стрижи, ласточки могут.
Внешний вид. 17 см в длину. Похож на ласточку, но не родственник ей (ближайшие родичи стрижей — колибри!) ; крылья серповидные, нижняя сторона тела темная. Хвост вильчатый, окраска тускло-черная или бурая, все 4 пальца на лапе направлены вперед. Весь черный со светлым горлом. Один из самых ловких и быстрых летунов (достигает скорость 90 км/час) . На земле совершенно беспомощен.

родственники стрижей - колибри
Семейство КОЛИБРИ (Trochilidae) Принадлежащие к этому семейству птицы настолько отличаются от 2 описанных выше семейств отряда стрижеобразных (от стрижей) , что выделяются в отдельный подотряд — Trochili. Сюда относятся самые маленькие птицы мира, массой примерно 1,6 —1,8 г. Однако есть колибри и более крупных размеров, например даже с ласточку: длина тела гигантского колибри (Patagona gigas) — около 20 см. Клюв у колибри тонкий и длинный, иногда очень длинный; например, у мечеклювого колибри (Ensifera ensifera) клюв превосходит по длине всю длину птицы (т. е. голову, шею и туловище) . Таким образом, этот вид колибри оказывается самой длинноклювой птицей мира. Обычно клюв прямой, иногда бывает слегка изогнут книзу, редко сильно изогнут. Ноздри щелевидные, расположены вблизи краев клюва. Язык колибри представляет собой длинную тонкую трубочку с бахромкой на конце. Крылья у колибри не очень длинные. Основную поверхность их, как и у стрижей, составляют сильно развитые плотные первостепенные маховые перья, у колибри их 10. Крыло характеризуется уменьшенным числом второстепенных маховых, в некоторых случаях их всего только 6. Хвост у колибри имеет самую разнообразную форму и длину. Иногда он довольно короткий и прямо срезанный, иногда вырезанный, иной раз похож на раскрытые ножницы, бывает, что одна пара рулевых очень сильно удлинена. Обычное число рулевых перьев 10, но у некоторых видов всего 4 рулевых пера, причем одна пара имеет нормальное строение, а другая удлинена; стержни их почти по всей длине лишены опахала, выглядят как проволока, и лишь на конце опахало их расширяется в виде флажка. Ножки у колибри четырехпалые, очень слабые
Похожие вопросы