Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?

Вася Оракул (50440), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию,
Плоды черимойи имеют коническую или сердцевидную форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и весят в среднем 150-500 г (до 2.7 кг или более) . Кожура тонкая или толстая, может быть гладкой с метками, напоминающими отпечатки пальцев или покрытой коническими или округлыми выпуклостями. Легко открывающиеся плоды содержат белоснежную, сочную мякоть восхитительного аромата и вкуса, содержащую многочисленные твердые, коричневые или черные, напоминающие бобы, глянцевые семена, 1.2 - 2 см длиной.
При покупке черимойи лучше выбирать твердые, незрелые плоды, которые являются достаточно тяжелыми для своего веса. Затем их размещают на солнечном месте при комнатной температуре дня на два. Созревший плод черимойи по мягкости должен напоминать почти зрелый авокадо, но не должен быть слишком мягким. Не оставляйте плод для созревания надолго, иначе сахар, содержащийся в плоде начнет ферментироваться. Зрелость плода можно также определить по кожице - чем больше на ней коричневой пигментации, тем более зрелым является фрукт. Зрелую черимойю можно хранить в холодильнике до 4 дней, обернув каждый плод бумажным полотенцем.

Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны, их выплевывают.

Источник: Инет
Остальные ответы
Злой Высший разум (104508) 16 лет назад
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу, правда, вокруг последнего места происхождения существует много споров, доказывающих, что в Перу черимойя была завезена из Гватемалы в начале 15-го века. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.

Из-за своего ограниченного распространения фрукт приобрел малое количество разговорных названий, и большинство из них просто локальные вариации в произношении, например, chirimoya, cherimolia, chirimolla, cherimolier, cherimoyer. Однако, в некоторых странах название фрукта звучит неузнаваемо: в Бразилии - graviola, в Мексике - poox, в Гватемале - pac или tzumux, в Сальвадоре - anona poshte, в Белизе - tukib, на Гаити - cachiman la Chine, на Филиппинах - atis, на острове Кука - sasalapa.

Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого» , которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.

Плоды черимойи имеют коническую или сердцевидную форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и весят в среднем 150-500 г (до 2.7 кг или более) . Кожура тонкая или толстая, может быть гладкой с метками, напоминающими отпечатки пальцев или покрытой коническими или округлыми выпуклостями. Легко открывающиеся плоды содержат белоснежную, сочную мякоть восхитительного аромата и вкуса, содержащую многочисленные твердые, коричневые или черные, напоминающие бобы, глянцевые семена, 1.2 - 2 см длиной.

На российском рынке черимойю можно найти в крупных супермаркетах и магазинах, специализирующихся на продаже экзотических фруктов. При покупке черимойи лучше выбирать твердые, незрелые плоды, которые являются достаточно тяжелыми для своего веса. Затем их размещают на солнечном месте при комнатной температуре дня на два. Созревший плод черимойи по мягкости должен напоминать почти зрелый авокадо, но не должен быть слишком мягким. Не оставляйте плод для созревания надолго, иначе сахар, содержащийся в плоде начнет ферментироваться. Зрелость плода можно также определить по кожице - чем больше на ней коричневой пигментации, тем более зрелым является фрукт. Зрелую черимойю можно хранить в холодильнике до 4 дней, обернув каждый плод бумажным полотенцем.

Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны, их выплевывают.
Lissa Профи (549) 16 лет назад
это что за плод?? на верно ртом его едят!!
Елена Карасёва (Лобанова) Мастер (1497) 16 лет назад
Черимойя – плодовое растение рода Annonaе. Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу, правда, вокруг последнего места происхождения существует много споров, доказывающих, что в Перу черимойя была завезена из Гватемалы в начале 15-го века. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.

Из-за своего ограниченного распространения фрукт приобрел малое количество разговорных названий, и большинство из них просто локальные вариации в произношении, например, chirimoya, cherimolia, chirimolla, cherimolier, cherimoyer. Однако, в некоторых странах название фрукта звучит неузнаваемо: в Бразилии - graviola, в Мексике - poox, в Гватемале - pac или tzumux, в Сальвадоре - anona poshte, в Белизе - tukib, на Гаити - cachiman la Chine, на Филиппинах - atis, на острове Кука - sasalapa.

Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого» , которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.

Плоды черимойи имеют коническую или сердцевидную форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и весят в среднем 150-500 г (до 2.7 кг или более) . Кожура тонкая или толстая, может быть гладкой с метками, напоминающими отпечатки пальцев или покрытой коническими или округлыми выпуклостями. Легко открывающиеся плоды содержат белоснежную, сочную мякоть восхитительного аромата и вкуса, содержащую многочисленные твердые, коричневые или черные, напоминающие бобы, глянцевые семена, 1.2 - 2 см длиной.

Созревший плод черимойи по мягкости должен напоминать почти зрелый авокадо, но не должен быть слишком мягким. Не оставляйте плод для созревания надолго, иначе сахар, содержащийся в плоде начнет ферментироваться. Зрелость плода можно также определить по кожице - чем больше на ней коричневой пигментации, тем более зрелым является фрукт. Зрелую черимойю можно хранить в холодильнике до 4 дней, обернув каждый плод бумажным полотенцем.

Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны, их выплевывают.

Рыбный соус с черимойей
Ингредиенты:
2 головки лука-шалота, порубленного
4 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 чашки сухого белого вина
0,5 чашки рыбного или куриного бульонапюре из мякоти 1 плода черимойи (без косточек и мембран)
соль, перец
1 маленький стручок перца халапеньо, мелко порезанный

Приготовление:
Потушить шалот и чеснок в масле. Добавить белое вино и уварить до половины массы, до прозрачности лука и чеснока. Добавить бульон, уварить до половины. В пюре из черимойи добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. По желанию добавить в пюре мелко порезанный перец халапеньо. Добавить пюре в соус, убавить огонь до минимума и готовить, пока соус не уплотнится. Подать к жареной или запеченной рыбе

Шербет из черимойи с йогуртом
Рецепт приготовления блюда "Шербет из черимойи с йогуртом":
Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Добавить в чашу блендера остальные компоненты и смешать еще раз. Получившуюся массу выложит в контейнер для заморозки, и убрать в холодильник. Как только шербет замерзнет, порезать его на кусочки и переложить в блендер. Измельчить в крошку, после чего переложить шербет в порционные креманки и заморозить.
- черимойя - 750г
- йогурт -250мл
- лимонный сок -1 ст. л.
- мед -1 ст. л.
ВасяОракул (50440) 16 лет назад
Спасибо.
Ekobra Мудрец (19102) 16 лет назад
Шербет из черимойи с йогуртом.

750 г черимойи
250 мл йогурта
1 ст л лимон. сока
1 ст л меда

Черимойю очистить, удалить семена, мякоть нарезать и измельчить блендером в пюре. Добавить в чашу блендера остальные компоненты и смешать. Полученную массу выложить в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру. Как только шербет замерзнет, порезать его на кусочки и вновь поместить в блендер, измельчить в крошку, после чего переложить в порционные креманки и вновь заморозить.

Коктейль "Экзотика".

250 г мякоти черимойи
150 г пищевого льда
1 лимон

Мякоть соединить со льдом и смешать в блендере. Добавить 1 ст л лимонного сока, перемешать. Разлить по бокалам, украсить дольками лимона.

http://www.gotovim.ru/search/?text=черимойя&name=on&ingr=on
Источник: Н. Доронина"Экзотические плоды в современной кулинарии".
Похожие вопросы