очень просто -
http://otvet.mail.ru/question/9587762/Состав блюда
Рецепт молочный кисель
молоко 7 стаканов, сахар 1/2 стакана, сироп фруктово-ягодный 80 г, крахмал кукурузный 1 стакан, ванильный сахар на кончике чайной ложки.
Описание блюда
Рецепт молочный кисель
Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар, кисель охладить. Перед подачей кисель можно полить сиропом.
Молочный кисель (это второй рецепт)
Обварив кипятком штуки четыре горького миндаля, снять с него кожицу, мелко изрубить, изрубленную массу опустить в 2 ½ стакана молока, вскипятить, процедить, прибавить ¼ стакана сахарного песка, еще раз вскипятить, влить ½ стакана холодного молока, размешенного с 1/3 стакана картофельной муки, причем надо усиленно размешивать, во избежание образования комков, опять вскипятить и остудить.
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.
Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения.
На 4 стакана молока - 1/2 стакана сахара и 2 ст. ложки маисового крахмала.
ещё рецепт:
1 л молока, 125 г сахара, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, ванилин, 0,5 стакана вишневого или клюквенного сиропа.
Молоко нагреть до кипения, добавить сахар, перемешать (чтобы сахар растворился) , ввести разведенный холодным молоком крахмал и варить в течение 3 - 5 минут. В конце варки добавить ванилин и размешать.
Молочный кисель можно приготовить густым - в виде желе. Для этого нужно увеличить дозу крахмала. Готовый густой кисель надо выложить в смоченные водой формочки и охладить.
Перед подачей опустить каждую формочку на 1 - 2 секунды в кипяток и, опрокинув ее, переложить желе на десертные тарелки или блюдца, полить фруктово-ягодным сиропом (или сиропом, приготовленным из варенья) .