Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая наценка в рознице по бытовой технике?

Люка' ® Просветленный (38765), закрыт 16 лет назад
Измышлений не нужно, интересует инфа от тех, кто работает в сетях типа Эльдорадо, М-видео, МедиаМаркт и прочее.
Есть ли смысл искать оптовую контору, если у меня сумма заказа около 400 000 руб на аппаратуру домой?

PS Сразу скажу, что к примеру в строительно -отделочных материалах на такую сумму от розницы я могу рассчитывать на 25-40% скидки.
Лучший ответ
sentech Профи (664) 16 лет назад
Смысл искать оптовиков есть, только если готовы потерять свое время ради экономии денег) .
разница может составить порядка 15-25%.
единственное - скорее всего возникнет трудность с наличием у одного оптовика сразу нескольких брендов и видов товара. В итоге - сумма закупки у одной компании будет не очень большая, поэтому и разница в цене не получится максимально возможной.
Возможно, есть смысл поговорить с менеджером торговой сети на предмет комплексной поставки и предоставления доп. скидок.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4466) 16 лет назад
они альтруисты все.
всегда ниже рынка торгуют.
дешевле некуданах!
таня свирид Мастер (1129) 16 лет назад
25 смело можно. На складе любой крупной фирмы
Люка' ®Просветленный (38765) 16 лет назад
Есть координаты? Я не нашел вообще оптовиков.
Глазычев Виктор Гуру (3204) 16 лет назад
можешь искать, доходит до 50% от опта в среднем 15 - 25% в этих сетях, судя по тому что видел
Люка' ®Просветленный (38765) 16 лет назад
Есть координаты?
Нахаленыш Мыслитель (5054) 16 лет назад
Я не работаю нигде из выше перечисленных монстров, но могу сказать, если не по акции не более 10%.все зависит от группы товаров.
Роман Мудрец (18253) 16 лет назад
в рознице накрутка на строительноотделочные материалы намного выше чем на бытовую технику... .
рассчитывать на большую скидку вряд-ли стоит.. . думаю 15% - нереальный максимум
Источник: долго работал на митинском радиорынке
Andrew Tishkin Мыслитель (9593) 16 лет назад
У Эльдорадо - самые крупные оптовые закупки в России!! !

И их цены поэтому ниже, чем у конкурентов.

Эльдорадо никто не может переграть. По крайней мере в ближайшие 10-15 лет.

Хоть это и звучит банально, но они иногда делают одолжение и скидывают больше, чем надо ))) Приходишь, у них человек отвечает за скидки. Просите его ))) просто так, он говорит, хорошо, и делает скидку.
нечто Мудрец (11765) 16 лет назад
в том же Эльдорадо, но в разных регионах разница в цене может быть 100%. Сам убедился выбирая варочную панель ( знаки зодиака) - разница в цене составила 97,5%. а наценку меньше 25-30 % не сделать - работа в убыток.
Похожие вопросы