Григорий Ш.
Искусственный Интеллект
(137247)
16 лет назад
Я хотел бы разделить понятия БЕЗГРАМОТНЫЙ и НЕГРАМОТНЫЙ.
Неграмотный человек вполне может быть умным. Я предполагаю, что Арина Родионовна была неграмотной и вместе с тем умной.
Что касается орфографии, то я согласен с вами, что уровень грамотности
здесь катастрофический.
MyVampire
Профи
(856)
16 лет назад
Что есть ум и что есть грамота?
Сколько ума тебе прибавило умение читать и писать?? ?
А сколько принёс опыт?
Ответь, мне в мои 20 лет уже грамота<опыта... .
Вот так бывает....
starik sobakin
Просветленный
(32515)
16 лет назад
Может. Ум это способность связывать воедино разрозненные факты и делать из нисуммы оригинальные выводы. . Он может наблюдать природу а потом ошарашить мир новой философской теорией.
А орфография и ум здесь. . может просто лень ачепятки править, или шутят дяди и тети?
Елена Сачук
Гуру
(2716)
16 лет назад
сообразительным может, а умным - нет. Чтобы быть умным - надо книжек много читать. А когда читаешь много (грамотную литературу) и пишешь - автоматически орфография улучшается.
Учусь терпимости
Мыслитель
(8194)
16 лет назад
Разумеется может быть, и умные люди были и есть в этом мире. Правда их очень мало в этом мире. Даже пророк Мухаммед (с. а. с) мир ему был неграмотным человеком, но тем не менее Всевышний вселил в него величайший ум и. т. д
Адлет
Мыслитель
(7695)
16 лет назад
если человек делает грамматические, орфографические, синтаксические ошибки это еще не означает, что он безграмотен, иногда бывает простая невнимательность, а умными и сообразительными людьми могут быть и грамотный и безграмотный.