Svetlana
Просветленный
(42542),
закрыт
17 лет назад
Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ГРЕЙПЫ!!!! В особенности КРАСНЫЕ, покупаю всегда в разных местах и вот что заметила: 7 континент - дорогие и недозрелые Перекресток - дешевые и переспелые На рынке - красят один бок чтоб выглядел спелым
О! Это отдельная тема. Грейпфруты надо уметь не только правильно выбирать, но и правильно есть. Их я предпочитаю тоже как можно большие по размеру. И ничего страшного, что там будет толще шкурка, поверьте, при правильном выборе содержимое будет стоить того. Самые сладкие – красные грейпфруты. При выборе просите у продавца с самым большим количеством красного цвета на шкурке. Осмотрите и ощупайте его хорошенько (грейпфрут, а не продавца) . Грейпфрут не должен при нажатии в некоторых местах сильно проваливаться. Когда очистите от шкурки, разделите на дольки, как апельсин, и затем, снимая все перегородки, т. е. всю кожицу с дольки, ешьте только мякоть. Запаситесь салфетками, это очень сочно!! ! Если кушаете не одна – не признавайтесь что без перегородок грейпфрут совершенно не горький!! ! :-)) Иначе придется чистить минимум 2 грейпфрут
Кожура гладкая, яркая, немного блестит. И попробуй на вес в руке - хороший, сочный грейпфрут всегда более увесист, чем его увядшие некондиционные собратья. А насчет цвета. Красные внутри - слаще. Белые - пикантнее, с приятной горчинкой.
Могу присоедениться к предыдущим ответам. Вот только интересно я тоже очищаю от всех шкурок и перегородок. но слышала .что все полезные свойства и витамин С как раз в этих горьких перегородках, Может кто развеет мои сомнения. А выбираю красные грейпы только по красному пятнышку... чем больше, тем слаще.
В особенности КРАСНЫЕ, покупаю всегда в разных местах и вот что заметила:
7 континент - дорогие и недозрелые
Перекресток - дешевые и переспелые
На рынке - красят один бок чтоб выглядел спелым