Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Esayan Yulia Esayan Yulia
Мудрец
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Gentleman Куклин Андрей Просто дед ♥  Юлия (Sh.)♥ •••

Какое насекомое самое плодовитое???

Олег Агафонов Просветленный (29603), закрыт 12 лет назад
Подробности и фото, пожалуйста.
Лучший ответ
~ Алён@ ~ Просветленный (49511) 12 лет назад
Самое плодовитое насекомое Капустная тля
http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic2_00/2_3_00.htm
Капустная тля (Brevicoryne brassicae) - насекомое семейства Aphididae отряда равнокрылых хоботных. Взрослые насекомые длиной около 2 мм, зеленоватые, покрытые седовато-белым восковым налётом; самцы крылатые; самки крылатые и бескрылые. Капустная тля распространена широко. Повреждает крестоцветные культуры, особенно капусту и брюкву. Личинки отрождаются весной, развиваются в бескрылых самок-основательниц, рождающих без оплодотворения до 40 личинок. Последние превращаются в бескрылых самок-девственниц, которые размножаются таким же образом до осени, давая 8-20 поколений. Вначале тля живёт на крестоцветных сорняках и семенниках капусты, брюквы. В середине лета, кроме девственных самок, развиваются крылатые самки-расселительницы, перелетающие на капусту и другие крестоцветные культуры. Осенью появляется половое поколение. Оплодотворённые самки откладывают зимующие яйца на кочерыги капусты и сорняки. Капустная тля, питаясь соком растений, вызывает обесцвечивание и скручивание листьев, что приостанавливает развитие кочана.
http://mirslovarei.com/content_bes/Kapustnaja-Tlja-25831.html
При неограниченном количестве пищи и отсутствии хищников масса потомков одной капустнойтли (Brevicoryne brassicae) за один год могла бы составить 822 млн. т, что втрое больше массы всего людского населения земного шара. http://bse.sci-lib.com/article058842.html
Маленькая капустная тля показала биологам уникальный механизм защиты от врагов. В разных частях её тела скапливаются компоненты мощной химической бомбы. Взрывается она, когда компоненты смешиваются – то есть в теле хищника. Биологи установили, что так тля может убить всех божьих коровок, которые попытаются её съесть.
http://www.gazeta.ru/science/2007/07/17_a_1923559.shtml
Остальные ответы
N@taly Просветленный (22833) 12 лет назад
Чем короче жизнь насекомого, тем быстрее оно становится половозрелым и приносит потомство, тем быстрее оно приспосабливается к изменениям природной среды, в том числе и инсектицидам. Интенсивность размножения зависит от двух факторов: температуры среды и изобилия пищи. Наибольшая интенсивность размножения у равнокрылых - у тли Rhopalosiphum prunifolia поколение может быть произведено за 4,7 дня при температуре 25 C. С высокой скоростью размножаются и другие тли, червецы и цикадки. (Aphidina и Cicadina), относящиеся к равнокрылым

Чемпион размножения

Одна тля (Hyalopterus) за лето дает 12 партеногенетических поколений по 50 особей в каждом. Биологический потенциал тли – 5015 особей. При неограниченном количестве пищи и отсутствии хищников масса потомков одной капустной тли (Brevicoryne brassicae) за один год могла бы составить 822 млн. т, что втрое больше массы всего людского населения земного шара. Потомство одной тли по массе будет сравнимо с массой 3 млрд человек.

Mari Знаток (483) 12 лет назад
Мне кажется комар
Похожие вопросы
Также спрашивают