Растительное масло
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке и в домашних условиях можно хранить два месяца. Начатую бутылку надо использовать в течении месяца, иначе масло испортится.
Если подсолнечное ли оливковое масло стало горьким, то в него надо положить соль 1 чайную ложку на литр. Подождите три дня и перелейте масло в другой сосуд, а на дне первого должен остаться мутный остаток с солью.
n Растительное масло отечественного производства в холодильнике хранится 4 - 6 месяцев, если оно упаковано. Купленное в розлив - не больше двух месяцев.
Растительное масло, фасованное в бутылки, хранится не более 4
месяцев со дня розлива при температуре 18 градусов в темном
месте. Под действием же более высоких температур ненасыщенные
жирные кислоты, являющиеся самыми полезными в растительных
маслах, окисляются так сильно, что масла становятся в лучшем
случае бесполезными, а порой даже токсичными.
А вот легкий холод маслу полезен. Специалисты советуют приобретать масло в небольшой таре и обязательно хранить его в холодильнике. Иначе масло может испортиться до того, как вы выльете на сковородку последнюю каплю из бутылки, и в нем появятся опасные для здоровья свободные радикалы. Но это не касается оливкового масла, которое может долго храниться и при комнатной температуре. Но, естественно, на него не должны попадать прямые лучи солнца.
musikovЗнаток (398)
8 лет назад
Бутылка купленная когда-то для похода хранилась в кладовке с 2011 года, нерафинированное, маслокомбинат Нижегородский. Срок его истёк 1 мая 2012 года. Сегодня я открыл его 30 апреля 2016 года - жарю картошку, оно не прогоркло, осадка нет, цвет не изменен, вкус тоже.
Полез смотреть в инет можно ли его есть, нашел ваш вопрос и советы как избавиться от прогоркости. Ха ха. Покупайте хорошее масло, 5лет ему и с ним все в порядке.