Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В Китае иногда принято возвращать подарки, а в знак чего?

Пользователь удален Просветленный (24756), закрыт 14 лет назад
почему они это делают? ведь подарки им нравятся
Дополнен 14 лет назад
нет, что вы это очень красиво звучит
Лучший ответ
Геннадий Володин Гений (52435) 14 лет назад
Для китайцев совершенно нормальным считается отказываться два-три раза от подарков (иногда -довольно решительно, чуть ли не возмущаясь) прежде чем принять их. Китаец, который принял подарок "без церемонии" рискует выглядеть жадным. Настаивайте на том, что подарки "совсем маленькие" и что вы обидитесь, если их не примут. Вам могут тут же отдарить в ответ - в знак большого уважения к вам и будущих взаимоотношений. Если подарок завернут, считается невежливым разворачивать его прямо перед вручителем, если только он или она не начнет настаивать на этом.

Используйте традиционные цвета удачи - красный и золотой - для упаковки подарков. Избегайте белого и черного цветов, которые символизируют траур.

Также китайцы считают уместным дарить подарки парами или даже по несколько штук. Поэтому, если вы берете апельсины в подарок, берите "удачливое" количество - шесть или восемь, но не нечетное количество. Хозяин вернет вам несколько (в случае с апельсинами) в знак того, что делится удачей с вами.

Единственный подарок, которого надо избегать дарить китайцам - это часы. На кантонском диалекте часы звучат также как "идти на похороны" и этот подарок может рассматриваться как пожелание смерти человеку. Так же избегайте дарить острые предметы, так как это рассматривается как угроза дружбе. Цветы традиционно дарятся людям, лежащим в больнице (или выписывающимся) , а так же на похороны. Однако эти традиции меняются со временем, но до сих пор остается обычай дарить людям цветы в четном количестве.
И еще несколько советов:
Иностранцы должны избегать дарить китайцам спиртные напитки, даже очень дорогие и элитные.
Если вы будете долго и громко восхищаться какой-нибудь безделушкой в магазине на глазах у ваших партнеров - весьма вероятно, что именно эту или её подобную вещь они могут вам подарить при расставании.
Изучающим русский язык китайцам весьма кстати будет в подарок толковый словарь русского языка или книга знаменитого русского писателя.
Сигареты не могут считаться подарком.

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1378) 14 лет назад
Когда разводятся, они забирают все свои вещи и они считают что подарки ими подаренные тоже их вещи!!!
князь Деонисий всея Руси Профи (826) 14 лет назад
может в память великого Мао! ? =))
Ptenezz Гуру (4983) 14 лет назад
Может в знак примирения
kozaev7 Джонник Профи (765) 14 лет назад
они дарят подарки на свой вкус
Klubnika098 Ученик (214) 14 лет назад
В знак того что ихним отношеним пришол конец и единственое что их связывало до этого это только тот подарок, который взврощает дарителю
Пользователь удален Знаток (478) 14 лет назад
м. б. это женщина дарит обратно ребенка, которым ее мужчина наградил?.. .
очень красиво....
Татьяна Донецкая Мыслитель (6661) 14 лет назад
Они не достойны этого подарка
Valery Гуру (4704) 14 лет назад
Скорее всего в знак благодарности и в знак того, что очень довольны сделанным подарком (он им пришелся по душе) ,платят "той же монетой"(т. е. тем же подарком) . -)
Пользователь удален Мастер (1072) 14 лет назад
потому что от этой подарки много что может случиться, ну это как взятка. Только не получется возрошать этот подарок, так как кто дорил тот просто небудет забирать обратно.
Luda Belkova Мастер (2295) 14 лет назад
При сватовстве.
Если сватовство было успешным, семья жениха высылала невесте украшения и другие подарки, что в просторечии называлось юэдин - "малым соглашением". После этого семьи жениха и невесты обменивались брачными поручительствами, которые писались на бумаге "счастливого" красного цвета, нередко украшенной изображениями дракона (для юноши) и феникса (для девушки) . В поручительствах сообщались подробные сведения о будущих новобрачных и их семьях, а также указывали сумму вносимого за невесту выкупа: так называемого "чайного подарка" (чай в Китае символ плодородия и супружеской верности) .

Подарки для невесты включали в себя, как правило, пару сережек, два или четыре браслета, отрезы материи красного цвета, золотые монеты и прочее. В специальных красных коробках непременно высылалась и провизия: отборный рис, различные сорта чая, соль, вино и. т. д. По обычаю семья невесты принимала все высланные ей драгоценности и украшения, но около половины даров продуктами отсылала обратно, поскольку определение сроков свадьбы требовало, как правило, нескольких визитов сватов к обеим сторонам. Обычно ее назначали на конец года, после того, как завершались хозяйственные работы.

Лиса Патрикеевна Мастер (2130) 14 лет назад
От подарка отказываются – либо когда он настолько ценен, что вынуждает одариваемого чувствовать себя обязанным, либо когда он сделан в результате недопонимания и принять его неприлично. Если же всё-таки от подарка не отказались сразу, то возврат ранее принятого подарка означает полный разрыв отношений.
Михаил Бармин Просветленный (35215) 14 лет назад
Что жизнь продолжается! И потом можно еще раз подарить!!!
* * * Знаток (276) 4 года назад
Как у них всё сложно.
Похожие вопросы