Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что вы думаете по этому поводу?

Олеся Профи (525), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лариса Лужина Оракул (53934) 13 лет назад
Я эту статью читала еще в прошлом году. И многое здесь правда - никуда не денешся. Но такую правду можно написать об очень многих городах мира. И прав тот, кто сказал, что человек приехал сюда уже с предубеждением. Моя родственница живет в Вашингтоне. Уже 15 лет. Устроена, свой дом. . но вот зубы ездит лечить в Россию. И обследоваться тоже. Причем на "халяву", по знакомству через родственницу.. . и тоже удивляется иногда - что вы со страной сделали, живете как в тюрьме.. все не здорово.. Хорошо говорить так, когда живешь в стране, где все за тебя сделали другие, в стране никогда не воевавшей на своей территории, не восстанавливающей свою промышленность после тяжкой гражданской, а потом и опустошающей Отечественной войны..., после "бескровной" революции, разорившей не только Россию, но и другие, бывшие теперь Республики. Понимая, что все это было сделано, а не произошло само собой - об этом теперь говорят открыто, понимаешь, что несмотря ни на что - мы люди сильные. КАждые 30-40 лет - в России устраиваются катаклизмы политические, после которых страна все-таки поднимается с колен и идет вперед. А уж как бы этого не хотелось кому-то за океаном. Да, это правда. что у нас даже в столице не все в порядке. Но я уверена, что будет порядок. И не хуже чем в любой другой столице . Я коренная москвичка. И оптимистка.
Остальные ответы
Ольга Календарева Профи (679) 13 лет назад
По поводу без смысла и думать нечего.
Мария Гуру (2879) 13 лет назад
А разве это не так? Всё ведь, ОТ и ДО.... Может кто-то другого мнения, конечно.. . Я понимаю, что это наша Родина.. . Но куда деться от реальности????
Smalex Мыслитель (6742) 13 лет назад
Ровно столько же мерзости можно написать про любой город мира.

Человек когда-то уехал из страны и вернулся сюда уже с глубоким предубеждением, сформированным скорее всего штатовской пропагандой.. . Неудивительно, что ничего кроме негатива он замечать не способен.
Татьяна Просветленный (39091) 13 лет назад
Проблемы надо обозначивать и решать. Это не только Москвы касается. Квасной патриотизм к хорошему никогда не приводил. За каждой из проблем стоит чиновник, который огребает ежемесячно зарплату за то, что "решает" эти проблемы.
Александр Знаток (389) 13 лет назад
Ну и что? Да все перечисленное в статье, правда. И коррупция, и грязь, и низкий культурный уровень части нашего населения. Но это всего лишь симптомы болезни – пусть тяжелой и затяжной, но отнюдь не неизлечимой. Почему обличители грехов не задумаются над историей и причиной болезни? Нам ставят в вину проблемы с которым сам просветленный запад борется до сих пор и добился лишь локализации их в национально - расовых гетто больших городов. Ведь описание США по чернокожему Гарлему или нью-йоркскому Чайнатауну как минимум сравняются с текстом вышеупомянутой статьи. Дайте России время! У нас за прошедшие неполные сто лет было ТРИ страны, ТРИ веры, ТРИ морали и все взаимоисключающие. У нас по улицам ходят люди разных «миров» , а мы бьем себя ушами по щекам и пеплом голову посыпаем. Да проблем много, но все они решаемые. Да с завтрашнего дня окраины Москвы не превратятся в одноэтажную Америку, но дайте нам тот же срок стабильности что и у них был, а там посмотрим.

P.S. Судить о народе в целом по столичным гиперболам не совсем верно, ведь центр это всегда «пересечение дорог» , в некоем роде ВОКЗАЛ. А на вокзале всегда суетно, и нервно.

P.P.S. Воздух у нас плохой? Вы Киотский протокол подпишите сначала, а потом и разговаривать будем.
Похожие вопросы