Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем нужно питаться и чем не нужно, что бы не было тёмных кругов под глазами?

Гутиера Мастер (2404), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Н Мудрец (13515) 13 лет назад
Темные круги и отеки под глазами – довольно распространенная косметическая проблема. Ее основная причина – нарушение лимфатического и венозного оттока. Темные круги \ синяки под глазами появляются от недосыпания, переутомления или если вы много плакали. Кроме того, они могут быть вызваны избыточной пигментацией или заболеванием некоторых внутренних органов. Это усиливается еще и тем, что кожа в этом месте лежит в глазной впадине и, таким образом, находится в тени. После нескольких бессонных ночей круги под глазами могут выглядеть темнее, так как из-за переутомления мышцы на лице ослабляются, а впадины под глазами кажутся более глубокими и резче очерченными, чем обычно.

Решение проблемы:
Массаж и упражнения от темных кругов под глазами
Ежеутренний массаж, при котором зону вокруг глаз массируют подушечками пальцев (пальцевой душ) легкими поколачивающими движениями. Массаж делается после умывания. Двигаться нужно по направлению от виска по линии нижнего века к переносице. Здесь, в зоне между уголком глаза и переносицей, расположены центральный лимфатический и венозный узлы, и сюда устремляется межтканевая жидкость. Пальцевой душ продолжайте 2–3 минуты. Верхнее веко массировать не надо, чтобы не давать лишней нагрузки глазному яблоку.
После массажа на кожу вокруг глаз нанесите специальный крем или гель, нежно вбивайте его кончиками пальцев по той же траектории, что и при пальцевом душе, от висков к переносице по нижнему веку.
Затем по краю глазной орбиты от висков к переносице делаются несколько сильных надавливающих движений в течение 1–2 минут. Это необходимо, чтобы усилить действие на круговую мышцу глаза, тонизировать ее и стимулировать отток застоявшихся в тканях кожи жидкостей. Особое внимание уделите центральному лимфатическому и венозному узлу, чтобы эвакуация жидкости прошла, как говорится, успешно. Поколачивающие и надавливающие движения должны быть точными и аккуратными, чтобы кожа не сдвигалась и не растягивалась.
Гимнастика для век. На наружные уголки закрытых глаз положите указательные пальцы и зафиксируйте кожу так, чтобы в тот момент на ней не появлялось морщин. Затем глаза крепко зажмурьте, а через 6 секунд веки полностью расслабьте. Процедуру повторите минимум 10 раз. Гимнастику можно проводить регулярно от 1 до 4 раз в день.

Космические средства, решающие проблему кругов под глазами
Обычно в состав таких косметических средств, входят ингредиенты, которые улучшают циркуляцию крови и лимфатической жидкости: иглица, рускус, кола, конский каштан, крапива и проч

Народные средства от кругов под глазами
Контрастные травяные компрессы
1 чайную ложку ромашки или укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Затем настой процедите и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другую – в холодном: смочите настоями марлевые салфетки и чередуйте горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс – 1 месяц, через день. Поможет так же компресс из настоя василька или ромашки.

.Питательный и смягчающий компресс
1 чайную ложку зелени петрушки разотрите в фарфоровой или стеклянной посуде (при приготовлении не используйте ни металлической посуды, ни металлического ножа – процесс окисления разрушает витамин С) . Полученную массу смешайте с двумя чайными ложками сметаны. Наложите смесь на веки и через 20 минут смой те холодной водой. Курс – 1,5 месяца, ежедневно.

.

Освежающие маски от темных кругов
Сырой натертый картофель положите в марлю и подержите на коже век 10–15 минут. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю.

Кашицу из корней петрушки нанесите на веки и через 20 минут смойте теплой водой. Курс – 1 месяц, 1 раз в неделю
Остальные ответы
Ulia Мастер (1516) 13 лет назад
Надо проверить сердце или печень. Если там проблем нет, то побольше отдыхать и высыпатся
Тучка Громова Мудрец (19220) 13 лет назад
у меня самой, та же беда. Я бы сказала, что это из-за малокровия, недосыпа, а так же от недостачи свежего воздуха. Значит надо кушать много железа, много гулять и мягко спать.
Похожие вопросы