Куда написать жалобу?
После аппелляционого рассмотрения судья рай.суда вынесла решение. Но в уже в течении месяца дело никак не отпишет (5 февраля был суд). А мне надо писать надзорную жалобу, для этого мне нужно решение. Оно в свою очередь должно вернуться в мой 350 участок (к мировому судье). Вот как, конечно на надзорку много времени даетс (1год), но я то хочу двигать дело дальше... А без решения не могу...
Дополненпожалуйтста пишите конкретные ответы и предложения.
Не надо отвечать типа: Сходи пойди поговори по-человечески....
Сходи к адвокату это тоже не ответ...
Уже не год - по гражданскому делу 6 месяцев. А воздействовать на судью в таком случае можно путем подачи жалобы председателю районного суда (больше месяца нет решения - это может повлечь для судьи серьезное дисциплинарное взыскание).
В таком случае Вам необходимо обратиться с письменной жалабой на действия судьи в Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по г. Москве.
Еще действеннее результат будет, если Вы обратитесь с письменной жалобой на неправомерные действия судьи в квалификационную коллегию судей Московского городского суда.
самое оптимальное Вам найти адвоката они знают все лазейки кому и сколько дать на лапу.. . А так на мировых судей жалуются в районный или арбитражные суды.. . но Вы больше будете собирать бумажки и "бить" пороги, лучше через адвоката
Думаю, что самое простое - написать Заявление на имя председателя суда с изложением ситуации, с указанием на то, что бездействие судьи - есть нарушение Вашего конституционного права на правосудие.
Маловероятно что понадобится что-то еще. Хотя можно конечно обратиться в Квалификационную коллегию судей (находится при областном суде)
Сходи к судье в приемные часы. Поговори по человечески.