Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить куриный суп?

white-pussy Гуру (2907), закрыт 16 лет назад
Самый простой рецепт, с макаронами и картофелем...
Что кидать после мяса, и как долго это все варится?! Какие еще ингридиенты?!
Лучший ответ
Ирина С Искусственный Интеллект (123088) 16 лет назад
Этот одновременно вкусный и простой в приготовлении суп. Готовится он довольно быстро. Для приготовление этого супа необходимо: Курица – 1 шт. Картофель – 2 кг. Лапша – 500 гр. Лук - 1 шт. Специи (зелень, соль, перец) - по вкусу. Объём кастрюли 5 литров.

1) Налить в кастрюлю воды, положить курицу и довести воду до состояния кипения, варить на быстром огне.

2) После того, как вода в кастрюле вскипит, взять пол луковицы, мелко порезать.

3) Добавить мелко порезанную луковицу в кипящую воду (варить на медленном огне) .

4) Вынуть из кастрюли курицу, разделать.

5) Положить ложку соли в кастрюлю, размешать.

6) Почистить, порезать и положить картофель в кастрюлю, поставить на плиту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
7) После того как картофель отварится взять вермишель.

8) Добавить вермишель в кастрюлю, тщательно перемешать и довести до кипения на быстром огне, после чего выключить.

9) Перед употреблением можно добавить специи по вкусу.
Остальные ответы
Надюшка Знаток (338) 16 лет назад
Я обожаю куриную лапшу. Беру полкурицы, варю её до готовности, ложу в готовый бульон мелькой вермишельки, курицу расщепляю, и все. Особенно вкусно с вкусным кетчупом!
Юлия Гуру (4738) 16 лет назад
Куриный бывает бульон,

Куриная лапша

1,5-2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки и 1 яйца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока.
Отварить курицу, вынуть ее из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном. Засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне несколько минут до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.
Сама себе весна Гуру (3737) 16 лет назад
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски, залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон варить ОБЯЗАТЕЛЬНО на тихом огоньке. После того, как сварился бульон, можно бульон процедить через марлю. Но я из-за своей ленности этого не делаю.
Добавляю затем нарезанную морковь и целую головку лука, предварительно обжарив на сковороде до золотистого цвета, чтобы придать насыщенность. После того, как морковь сварится, добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша) . Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
Совет: чтобы куриный суп получился особенно вкусным, солить его надо не раньше, чем за полчаса до готовности.

Приятного аппетита!!! !

Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Куриный суп с вермишелью

Состав

вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка

Приготовление

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Танюшка Мыслитель (5422) 16 лет назад
Сначала отвари курицу (40-50 мин) , потом ее вытащи. В бульон сбрось нарезанную морковь (1-2 шт) , через 15 мин картофель (4 шт. средних) , еще через 10 мин поломанные спагетти, потом мелко нарезанный лук репку (1шт) , через 5-10 мин забрасывай куринное сваренное нарезанное мясо, лавровый лист и немного зелени.... выключи комфорку и пусть суп дойдет минут 5... приятного аппетита!!!
Источник: опыт
Наталия Галишникова Гуру (2977) 16 лет назад
После закипания снять с бульона пену, посолить, курицу поварить ещё минут 20-25, добавить морковку соломкой, можно добавить картошку, цветную капусту, помидорки (последние - минут за 5 до готовности) , доварить ещё минут 25, добавить вегету и зелень. Приятного аппетита!
Вермишель варится отдельно, добавляется потом. Вообще я не смешиваю картошку с вермишелькой, кладу что-нибудь одно. А вообще была такая шутка:
Чтоб сварить куриный суп, нужно взять куриный ...труп,
но если боится трупов гражданка, её спасёт Галина Бланка! :-)
людмила декер Профи (543) 16 лет назад
СУП С САМОДЕЛЬНОЙ ЛАПШОЙ Очень простой, но сытный супчик.

Самый простой вариант:

Сварить куриное мясо, порезать на кусочки. Приготовить лапшу из яиц (3 шт) , молока и муки (2-3 столовые ложки) : смешать яйца, немного молока и муки, поджарить на сковороде как блины. Нарезать блинчики соломкой, положить в тарелку, туда же кусочки курицы и бульон.

Суп готов.
Мерван Багиров Знаток (256) 7 лет назад
В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу ( лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Похожие вопросы