В Москве. Собираюсь открыть мини-пекарню, пишу бизнес-план. Определяюсь со стоимостью.. . Оборудование более-менее ясно где и какое искать, а вот с документацией наверняка кто-то "помогает". Если сталкивались, подскажите!
При открытии пекарни Вам придется обращаться за разрешением в различные организации. Во-первых Вам придется сертифицировать продукцию. Это производит Центр сертификации и метрологии (у нас так это учреждение называется) . Можно обратиться к ним. Также Вы можете обратиться в Роспотребнадзор, в департамент (отдел) , который занимается пищевой отраслью (санитарные нормы при производстве хлебобулочных изделий) . В Москве есть ВУЗы, связанные с пищевой отраслью, где обучают технологов хлебопекарного производства. У них есть вся необходимая технологическая документация (технологические карты, рецептуры и т. д) . Советую Вам пригласить консультантом специалиста-техголога хлебопекарного производства (действующее производство или ВУз)... успехов