Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить яйца при приготовлении выпечки во время поста?

Galina Freml Ученик (116), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Нариока Ученик (229) 17 лет назад
Без яиц прекрасно получается дрожжевое тесто .
Рецепт вкусных оладьев:
3 стакана муки, соль, сахар, 20 гр. сухих дрожжей, вода, репчатый лук.
В муку всыпать дрожжи, соль сахар по вкусу, тщательно перемешать, влить воду, мелко-мелко нарезаный лук и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40-50 мин.
Выпекать на растительном масле.
Приятного аппетита!
Galina FremlУченик (116) 17 лет назад
Спасибо за рецепт - попробую испечь.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3812) 17 лет назад
Хорошо что не во время приготовления яичницы.
Х х Мастер (1565) 17 лет назад
Живёте в 21 веке а в сказки верите!
Пост - Глупость!
Религия - Враньё!
Бога - нет!
rizhulya05 Мастер (1401) 17 лет назад
в дрожжевое тесто можно вообще яйца не класть. (смазать потом медом).
Да я и представить себе не могла, будто кто-то, читая мой вопрос, решит, что я о дрожжевом тесте спрашиваю! Тут муж ТАААкие вкуснятные булочки с повидлом испек (Не на дрожжевом тесте), но там -масло и яйца. Теперь масло решили заменить маргарином и подсолнечным маслом, а вот вместо яиц нашла рекомендацию использовать картофельный крахмал.
Ирина Мурашкина Гуру (3247) 17 лет назад
Нужно было указать в какое тесто. В дрожжевое действительно можно не класть яйца, оно тогда даже лучше подходит. Ну а если бисквит ...
Олеся Голозио Мудрец (17999) 17 лет назад
я добавляю ложку олив масла
Яйца добавляют для склеивания, а оливковое масло, напротив, для пышности. Одно другим заменить нельзя, к сожалению. Все равно спасибо за отклик.
Олеся Голозио Мудрец (17999) Спасибо большое за совет!!! Буду знать!!! Это называется Век живи , век учись!! Я просто сейчас соблюдаю пост... и во все тесто добавляю олив. масло и без яиц.. очень вкусное получается тесто...
Ludmilla Kim Просветленный (25376) 17 лет назад
А зачем ты печешь во время поста? Кто разрешил?
На то разрешение не требуется, строгая Вы наша. Всегда во время поста пекли постные пироги с овощами и грибами.
Инесса Знаток (412) 17 лет назад
яйца можно заменить только яйцами
Светлана Просветленный (35190) 17 лет назад
Дрожжевое и песочное тесто я делаю во время поста без яиц. И прекрасно получается. В песочное добавляю маргарин и делаю корзиночки с фруктами, заливая фрукты и ягоды желе. Очень вкусно!
Ой, и этот рецепт непременно попробую . А корзиночки формируете руками или как ?
Похожие вопросы