Ваше мнение о простом рецепте - посмотрите )))
многие готовят из лаваша горячие закуски - как шаверма из питы... а вот приготовьте из Армянского лаваша (плоский лист) холодную закуску в виде рулета ...лист лаваша самзываем подходящим соусом, майонезом, густой сметаной, выкладываем ломтики ветчины или там слабосолёной рыбы, зелень... аккуратно сворачиваем рулет закрепляя либо пищевой плёнкой либо фольгой и охлаждаем в холодильнике - остаётся острожно нарезать и красиво выложить на блюдо украсив зеленью маслинами соленьями - внутрь можно использовать любые пасты, овощные смеси мелкорубленные овощи....да хоть варёную сгущёнку с орешками )))))) Ну как ? делали ? а ведь просто )))
Дополненпрочитал все дополнения к рецепту... все хороши, поэтому лучшим ответом признаю простое высказывание ))) - просто - быстро и начинок - море !!!
Ага, я тоже так делаю. Действительно просто и очень вкусно)) ) А начинок - море)))
я часто готовлю такие рулеты с разными начинками, только беру 3 лаваша, и на каждый разную начинку, соединяю и сворачиваю, на ночь в холодильник с утра вкуснятина, да можно любой салат который остался после застолья использовать как начинку к рулету.
Все хорошо, но майонез размягчает лаваш и он потом плохо режется, а вы попробуйте заменить сливочным плавленным сыром, попробуйте, не пожалеете.
А я делаю так:
1) лист тонкого лаваша смазать майонезом, посыпать сыром тертым
2) лист лаваша смаз. майон. , посыпать тертыми крабобыми палочками
3)лист лаваша смаз. майон., посыпать мелко нарезанной зеленью
4)свернуть рулетом, дать пропитаться и нарезать на тарелку.
Можно 2 слой сделать из свежей тертой морковки и чеснока.
очень хорошо!