Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как быть?

Многие мне говорят что, когда беременна нельзя подстригаться, стрич волосы. А как же быть? Я понимаю нельзя красить голову, а вот стричься, почему же нельзя? У меня в пятницу свадьба, хочется подстричься, сделать причёску и не знаю как быть! Говорят плохая примета.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ага, иди на собственную свадьбу бабайкой! Ух, дали б мне в руки того, кто эти сказки сочиняет! :))) Я вот соблюдала почти все, начиная с диеты и заканчивая "неподнятием рук" и т. п. - так, на всякий пожарный (вообще-то не суеверная) , ну и первое дите решило меня проучить: как село на попу так и не слезло с нее, в результате - кесарево. Дособлюдалась, называется. Со вторым глубоко и далеко плюнула на всех и вся, ела что попало, даже 2 раза покрасилась (в жизни это всего 2 раза до того сделала, и то не помню, когда!) , сколько стриглась - вообще забыла, короче, все наоборот делала. Ну и что? Ничего, родился, слава Богу, здоровый, в правильном направлении и сам, с Апгаром 10. Мораль: слушай себя и ребенка, когда придет время, а не тех, кто дурью мается. А главное - не давай никому испортить себе такой день! Поздравляю!!

Знаток
17лет

да это только говорят.... если всегда слушать эти приметы, с ума сойдёшь.... я и стриглась, и волосы красила... и НИЧЕГО

Ученик
17лет

В интернете была статья даже - приметы при беременности. Очень забавное чтиво. Прям ложись в начале Б. , ручки складывай и лежи до родов, чтоб примету какую-нить не нарушить :)

Знаток
17лет

Чаще всего приметы имеют какой-то смысл. Про "нельзя вешать" белье - этому можно верить, т. к. беременным не рекоммендуется вообще что-то высоко поднимать, сильно вверх подтягиваться. Про "нельзя красить волосы" - тоже понятно, т. к. бывают разные красители, и не совсем известно как конкретный малыш реагирует на такие средства.
А по поводу стрижки - я не могу найти никакого логического объяснения!!!

Мастер
17лет

Тут дело не в суевериях, а в краске, конечно краситься вредно, хотя говорят, что мелироваться можно, но не близко к корням, тут суть в попадании краски через кожу в твою кровь, а вещества в красках сама знаешь вредные, вот и думай)