Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается приятное лицо от красивого или симпатичного?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Привет.)) ) Ну, с красивым, допустим, все и так понятно.)) ) А вот симпатичное отличается от приятного в оттенке вызываемого отношения, не более: симпатичное - человек (может быть и красивый, и нет) приятной наружности с возможностью чувственного отношения (дружба или любовь) ; приятное, то же самое, но без этой возможности...)) ) Намудрил слегка.)) ) Рад тебя "видеть", Солнышко. ) Удачи.)

Источник: +++
Просветленный
17лет

Отличается собственным восприятием ))))))
Что для соседо - красиво, для меня может быть просто -симпатично
А вот приятное - это распологающее к себе, с обладателем которого хочется общаться, и человек вызывает положительные эмоции )))))
а что до понятия красоты и симпатичности.. . это же одно и то же ))))
Че то мужчины действительно перемудрили )))))))))))))))))))

Мыслитель
17лет

Красиво лицое - думаю, с этим всё понятно. Пропорциональные черты, выразительные глаза.. . То что дала природа, физическое качество. Даже сволочи бывают красивыми.
Симпатичное лицо.. . -лицо, которое симпатично. Это уже не оценка физических данных, а отношение. Открытое, доверительное. Наверное, тут имеют большее значение внутренние качества человека. То, что у него "читается" по лицу.
Приятное.. . прям не знаю.. . которое не вызывает отторжения, вызывает приятные ассоциации от человека.. . Скорее всего "приятное" - мостик между "красивое" и "симпатичное", так у меня получается.

Бред какой-то написал )))
Заморочила )))

Мастер
17лет

Приятным может быть и на ощупь, а красивое и симпатичное только на взгляд....