Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какая сковорода лучше из чугуна или литого алюминия?

какую же купить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Чугун. Тяжеленный, но великолепно держит тепло. Но жир смывается с трудом.

Нержавеющая сталь. Долговечная, тепло держит похуже, чем чугун. Теперь стали делать сковороды с трехслойным дном: нержавейка - алюминий - нержавейка. Оно позволяет еде доходить до готовности без огня, как в русской печи.

Эмалированная сталь. Тепло держит хорошо, но в такой сковороде лучше тушить, а не жарить - сильно загрязняется и трудно моется.

Алюминий. Он бывает листовой (подешевле) и литой (подороже) . Как правило, все алюминиевые сковороды сейчас имеют антипригарное покрытие - следовательно, никаких проблем с уходом. У литого алюминия тепловые свойства, кстати, не хуже, чем у чугуна.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Однозначный ответ- из чугуна!!!! Но хорошая посуда из чугуна и стоит хорошо!! ! А если купить сковороду из литого алюминия хорошей марки, она тоже будет служить доблестно и долго!

Аватар пользователя
17лет

лучше обе иметь, каждая на чтото определенное сгодится.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

чугунная подходит даже для больших пирогов !

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Чугунная!!!