Какая сковорода лучше из чугуна или литого алюминия?
какую же купить?
Чугун. Тяжеленный, но великолепно держит тепло. Но жир смывается с трудом.
Нержавеющая сталь. Долговечная, тепло держит похуже, чем чугун. Теперь стали делать сковороды с трехслойным дном: нержавейка - алюминий - нержавейка. Оно позволяет еде доходить до готовности без огня, как в русской печи.
Эмалированная сталь. Тепло держит хорошо, но в такой сковороде лучше тушить, а не жарить - сильно загрязняется и трудно моется.
Алюминий. Он бывает листовой (подешевле) и литой (подороже) . Как правило, все алюминиевые сковороды сейчас имеют антипригарное покрытие - следовательно, никаких проблем с уходом. У литого алюминия тепловые свойства, кстати, не хуже, чем у чугуна.
Однозначный ответ- из чугуна!!!! Но хорошая посуда из чугуна и стоит хорошо!! ! А если купить сковороду из литого алюминия хорошей марки, она тоже будет служить доблестно и долго!
лучше обе иметь, каждая на чтото определенное сгодится.
чугунная подходит даже для больших пирогов !
Чугунная!!!