Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос для мамочек.Напишите пожалуйста,какими способами вы отучали ребенка от груди?

Ильясова Алина Профи (929), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анжелика Профи (787) 13 лет назад
Только способ-с глаз долой из серда-вон. Поездка к бабушке на 3-4 дня. За это время-поменьше жидкости пить (особенно, чая с молоком-исключить!) И шалфей можно заваривать. Перетянуться-если много молока приходит. Не нагружать себя физически. Лучше с ребенком до отлучки поговорить-не смотря на малый возраст. Что время пришло, вырос и т. д. Так честно будет с вашей стороны. А потом, после отлучения от груди почаще обнимайтесь с малышом и на ручках держите-чтоб не получилось, что отлучение от груи-это отлучение от маминого тела. Они хоть и не сосут потом грудь но с удовольствием на ней спят. А если не к кому отвезти-то объясняйте ребенку каждый раз, что он вырос и молочко испортилось-и намажте грудь чесноком, супростином или ношпой. Вкус противный. А кол-ву получется совсем минимальным и не навредит. Зато раз за разом-отобъет охоту. Можно 1-2 каплю настойки пустырника дать на ночь. Ребенок спокойнее будет
Остальные ответы
Юлия Мастер (1646) 13 лет назад
просто перевязалась и не стала давай... слез былооооооо, но ..
dreamxx Гуру (4322) 13 лет назад
Утром пропускать кормление. Затем день, потом вечер. Ночные оставлять желательно. И побольше заниматься малышом. Оптимальный вариант для психики ребёнка и мамы.
Оксана Морозова Гуру (2754) 13 лет назад
у меня постепенно как-то само уменьшилось кол-во молока, стала реже давать грудь и ввела смесь молочную, потом все реже и реже, и вообще перестали прикладываться к груди..., повезло..., в этот раз не знаю, как будет....
Анна Высший разум (102178) 13 лет назад
Дочери было около 2,5 лет. Мы затеяли ремонт в квартире и отдали ее на неделю к бабушке. После этого я ей больше грудь не давала, хотя она и просила, но уже истерик не закатывала - за неделю все-таки отвыкла.
БлОндИнкА в зАкОнЕ Искусственный Интеллект (114313) 13 лет назад
не отучала. самому стыдно стало сосать в год и месяц! да и зачем отучать? жалко мне что ли грудь собственному ребёнку дать, если хочет? тем более мы сначала пытались отучить. даже горчицей смазывали соски. так он горчицу слизал (морщился, горько было) , а потом молочком запил!
Анастасия Т. Мастер (1519) 13 лет назад
А мой сам перестал брать грудь в 1г. 6мес. Никаких слез и напрягов. Я постепенно заменяла грудное молоко кашами, фруктами, овощами.
Марина Окунева Просветленный (23385) 13 лет назад
мой в год и 7 начал кусаться и убегать (вдруг так резко, еще вчера пил и все было отлично, а сегодня не стал!) , я думаю это из-за того, что я кормила преимущественно на ночь, а он знал, что сейчас спать положат, а спать мы не любим до сих пор.... (нам уже почти 3 года) . Я помучалась еще неделю и не стала кормить, а он даже и не вспомнил! Т. е у нас все бысстро и без слез. Считается ребенок должен сам отказаться, когда ему уже не нужно молоко. Кормить можно и до 3 лет, если есть возможность. Мой после отмены ГВ стал болеть чаще. Так что кормите на здоровье, пока есть возможность, молоко помогает крохе поддерживать имунитет.
Наталья Пенькова Знаток (275) 13 лет назад
Добрый день, Алина. Кормила до двух лет, потом постепенно, в течении 2-х недель сократила число кормлениий До двух: утром и вечером. Дня 3 по утрам, натощак купала или обмывала с отваром Валерианки-затем сытный завтрак.
от вечернего кормления спасло теплое молоко с медом (но это в том случае если нет аллергии и мед хорошего качества) . Удачи!
Натальюшка Мыслитель (5694) 13 лет назад
моему было 1 г 3мес. за один день отучился. Но мы к этому времени ели все, а грудь сыну нужна была для засыпания только.
Я заклеила грудь пластырем широким и, когда сын по привычке полез под майку мне, то увидел, что нет его титьки. И я сказала, что нет ее больше, а там (под пластырем) кака. Он покапризничал, конечно! В тот день мы его 2 часа укладывали. Но на следующий день он мне грудь показывал и говорил кака. С тех пор и не просил у меня молока.
Удачи и терпения.
Похожие вопросы