Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему России не ввести порядок рассчетов за газ , нефть и другие ресурсы за российский рубль?

Будочник Мудрец (15336), закрыт 13 лет назад
Кому надо, тот купит! И рубль сразу будет востребованным, вот и конвертируется, а то биржи находятся в странах , не имеющих своих ресурсов!
Лучший ответ
Antti Iholaynen Оракул (91957) 13 лет назад
как думаешь тебе лично или мне или твоему соседу станет теплее или зарплату добавят от того что Газпром так или иначе будет продавать газ, по той или иной цене? Все это лажа видимость якобы участия народа в управлении продажей рессурсов. Все эти ребята И Милер и Черномырдин и другие держат свои бабки в иностранных банках, их дети учатся в Англии и Америке, их герлы рожают за кордоном. Так с каккого перепуга им свои бабки конвертировать в рубли а потом снова в инвалюту!! ! Тянут и тянуть будут пока есть что, а как закончится обьявят что здесь их не понимают и свалят за бугор=)))
Источник: Джавхарлал который англичан послал
Остальные ответы
sergione Оракул (85380) 13 лет назад
Хороший вопрос. Путин один раз как-то вякнул на эту тему, но потом его быстро "проконсультировали".)))
Игорь Мудрец (13865) 13 лет назад
Потому, что российские добывающие компании, в основном, принадлежат иностранному капиталу. И, кроме того, для ZOG важно, чтобы выручка от реализации поступала в западные банки (в основном в США) , укрепляя их финансовую систему, пополняя их кредитные ресурсы.
Cut Просветленный (25591) 13 лет назад
Почему не ввести? Я тебе скажу, это потребует увеличения денежной массы от цб. Деньги напечатают, ценность отдельно взятого рубля, необеспеченного золотым запасом - упадет, в следствии чего, цены на товары внутри страны поднимутся. А деньги, для расчетов за газ, уйдут за гарницу.. . Денег станет много, но они будут дешевыми, причем в России сколько рублей было, столько и останется - но на половину обесцененных, а цены так подпрыгнут.. . тебе лучше не знать как мы будем хреново жить.
Есть и другой вариант, экономика у нас развивается, рубль постоянно крепнет, вывод - цнана газ бдет постоянно рости, не от мировой обстановки, а от роста экономики россии.. . в итоге нам придтся продавать его дешевле чем он бедт стоить на самом деле, иначе его никто не будет покупать.
sergioneОракул (85380) 13 лет назад
Ахренеть, вас послушать-так чем больше мы будем торговать за рубли-тем беднее жить. Дурацкий подход, гайдаро-грефовский. Надо их заставить работать здесь, за рубли, а платить им газом. Тогда у нас останется их
матириализованный труд, а сейчас мы гоним газ за бумажки, которые печатают у них. Чувствуете разницу?
Cut Просветленный (25591) Все в порядке, это просто сказка, на тему почему нам НЕ ввести. Что касается сейчас, то ситуация вообще не логична. Ничем не обеспеченные доллары, идут в стабилизационный фонд, который в свою очередь лежит в западных банках, а тем временем банки крутят эти деньги в свое удовольсвие... получается, что газ они наш съели и деньги наши прокрутили... Нелогично, правда? Причем Путин неговорит, почему так. Хотя он заикнулся, что следует продавать газ за рубли, но не больше того... за кулисами, кто то сильный и большой его сразу поправил, и наш президент уже не кому не говорит про эту идею...
Похожие вопросы