Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое Зависть?

Стимул для достижения новых целей или повод для жалости к самому себе

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я вспомнила один эпизод, описаный в каком-то рассказе: "в переполненом троллейбусе ехала женщина, она стояла, держась за сидение, ее взгляд остановился на молодой девушке, кот. сидела впереди, она была очень красива и хорошо одета: Женщина подумала надо же молодая (еще и впереди уселась) и красива, и одета-вот надо же как ей все Бог дал! А тут.. . и стала просить дай мне и денег, и здоровья, и красоты, как девушке и. т. д. - остановка-девушка поднимается, берет костыли, с помощью людей медленно выходит. Женщина опешила, стала просить, Господи ты меня не слышал? не надо мне того, что я просила. " А мысли, то наши материальны. Так что зависть (белая или черная) -это плохо для тебя же самого, она медленно подтачивает здоровье

Гений
17лет

Человек может далеко шагнуть из-за чувства зависти, а может скормить себя ей. Как всегда все от человека.

Мастер
17лет

Это комплекс неполноценности, это недолюбленность в детстве, недоласканность.... и постоянное ощущение, что тебе чего-то недодали.

Мудрец
17лет

Здравствуйте, scorpion))
Cледствие недостатка фантазии))

Мастер
17лет

Завидовать - не значит, достичь и овладеть объектом вожделения, это скорее проявление лени. А вот на подлость зависть толкнуть может.