Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

<<<Как охладить шампанское??? >>>

Svetlana Просветленный (42542), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Elena Мудрец (10107) 16 лет назад
Интересная информация о шампанском, в том числе об охлаждении его я нашла на сайте http://www.kedem.ru/enoteka/champanskoe/ Вот что там написано: "Шампанское всегда подают охлажденным. Именно охлажденным, а не замороженным. В некоторых ресторанах его нередко сервируют при температуре 3-4?С, что желательно только для скверного шипучего вина: таким образом удается скрыть некоторые его изъяны. Шампанское, особенно хорошее, при низкой температуре не раскроет всех своих ароматических качеств. Оптимальная температура сервировки обычного шампанского 7-9?С, лучших марок: 9-12. охладить шампанское можно в холодильнике (но не хранить его там) либо, что лучше всего, в ведерке со льдом и водой. Во втором случае необходимо, чтобы воды было чуть больше. Если сделать наоборот или просто обложить бутылку льдом, охлаждение будет слишком медленным и неполным. Для того чтобы оно было равномерным, рекомендуется периодически поворачивать бутылку в ведерке. Сколько времени держать бутылку в ведерке? Это зависит от ее изначальной температуры. Одно дело, если вы принесли бутылку из погреба с постоянными 14?С, другое – если она находилась в теплой комнате. Здесь лучший советчик – опыт, но в любом случае не следует держать бутылку в ведерке слишком долго: как правило вино достигает нужной температуры за 15-30 минут. Необходимо также помнить, что, во-первых, бутылки больших объемов требуют более длительного охлаждения; во-вторых, в бокале вино быстро согревается (на 2-3 градуса) , поэтому желательно охладить бутылку чуть ниже температуры потребления. И конечно, если шампанское пьют не торопясь, через некоторое время надо снова вернуть бутылку в ведерко. В обычном холодильнике шампанское охлаждают 1,5-2 часа, но и тут все зависит от его изначальной температуры. Морозильные камеры, разумеется, исключаются" и так далее как наливать шампанское. в какие бокалы, как определить его качество и другая полезная и интересная информация. Зайдите на этот сайт или другой - и вы будете знать о шампанском все!! !
Остальные ответы
Алёна Шалимова Мыслитель (6159) 16 лет назад
Положить в морозилку ПОД лед (какие-нибудь заморожение продукты напр. )
Можно в ведерке для шампанского (во льду)) )
Можно опустить бутылку в холодную воду (напр. на природе - в речку, пруд, в лужу))))))
Броня Мастер (1144) 16 лет назад
быстро охладить шампанское можно положив бутылку в кастрюлю куда насыпан колотый лед и кухонная соль
Туголуков ivan Мудрец (19007) 16 лет назад
за 5 минут даже без холодильника, завернуть в мокрую тряпку и высунуть из окна движущейся машины, вы не поверите, но это так, я этим способом пользуюсь летом в дороге для охлаждения напитков
Светлана Криволапова Мастер (1123) 16 лет назад
Налить шампанское в фужер выпить и выйти на улицу
Похожие вопросы