Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите составить меню!!

Елена Ученик (247), закрыт 13 лет назад
У моего брата скоро день рождения! ! К нему придут человек 15, и он хочет, чтобы стол был красивым! ! Но вот в чем беда денег на этот стол всего 5т. р.? ? Что сделать??
Лучший ответ
Лана Просветленный (25360) 13 лет назад
Слоеный салат" Очарование"

Приготовление
итак, салат слоеный, поэтому так слоями и пишу (снизу, по очереди выкладывания на блюдо) :
- курица (отварная )
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- Вареные белки от яиц
- майонезная сеточка
- сыр на крупной терке
- курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром.
Украсить физалисом и листьями петрушки.

В готовые тарталетки (мини-салатницы) натереть на мелкой терке сливочное масло,
добавить красную икру, украсить зеленью укропа и маслинами.

Рыба под маринадом.
рыба 800 г,
мука пшеничная 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль,
перец.
Для маринада:
морковь 3-4
луковицы 3,
томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки,
лавровый лист,
гвоздика,
корица,
душистый перец горошком,
сахар,
соль,
уксус (по вкусу) ,
вода 2 стакана.

Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.

Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, перед подачей на стол по краям салата разложить
чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Куриные грудки фаршированные мандарином
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудку разрезать на 2 части, по длине.
В куриных грудках сделать «карман» , положить в него дольки мандарина, посолить, поперчить,
обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле до готовности.

Петушиные хвосты
Вам потребуются: свинина; сладкий перец (разноцветный) ; сыр
Приготовление:
Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.
Сыр нарезаем по два кусочка на каждый «хвост» и перец тонкой соломкой.
В каждый разрез вставляем по 2 кусочка сыра, между сыром – перец, поплотнее. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут.

А как выглядит посмотрите у меня в блоге (2 страницы), нет только Петушиных хвостов, не сфоткала
http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094.
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Амм Мастер (1124) 13 лет назад
алкоголь входит в эти 5000 тысяч или только еда?
АммМастер (1124) 13 лет назад
и сколько лет брату?
}-{@t@$hOnO}C Мыслитель (5310) 13 лет назад
зделай канапе с фантазией на шпажках рыба (кусочки скумбрии) +твердый сыр+оливка, потом жаркое сделай картофель+шампиньены купи они дишовые немножко пожарь добавь к картошке и +куриное филе немножко поджаренное туда же +морковь и приправы, сфаршируй рыбу окунь тож корошо но с варенной натертой на терке морковью, если деньги позволят окорочка сделай по хитрому -вынимаешь мясо аккуратно и кость чтоб кожа была цела! варишь макароны спагетти мелко поломанные! +сырое яйцо+специи+перемолотое куриное мяса зашиваешь этот фарш и запекаешь в духовке без НАГРЕВА эт важно!! потому что шкура может лопнуть а лутше ее попрокалывать немножко..
Пантера Мастер (1827) 13 лет назад
Укрась дно каждой тарелки ЛИСТЬЯМИ салата.
Приготовь ОЛИВЬЕ, КРАБОВ салат. Отдельно разложи "лёгкие салаты" помид. с огурц. , капустн. салат.
Сделай заранее "бутики" с колб, сыром.
не лишним будет предложить гостям придти со своим спиртным.
А вообще, бюджет маловат для 15 ти то человек!! !
Можешь вырулить из положения попросив гостей "дарить деньгами". Моя подруга так и сделала.
Хотя, может, это не совсем корректно.
Валентина Дегтярева Профи (709) 13 лет назад
Всем советую этот сайт: http://say7.info/
Посмотри, думаю обязательно найдешь что-то подходящее. Есть простые и оригинальные блюда, которые украсят праздничный стол.
Виктория Мыслитель (7695) 13 лет назад
приготовьте печеночные оладьи, котлеты мясные (купленный фарш), салатов парочку: шуба, салад из капусты с огурчиком, с краб. палочками или еще какой... еще можно пожарить рыбки (мороженный хек купите 1кг.), еще курицу целую можно... в духовке (приправами смазать и в рукав для запекания на 40мин.)
Пользователь удален Ученик (212) 13 лет назад
на закску: Мухоморчики (фаршированные яйца, шляпка-кусочки помидора, капельи майонеза), Картофельный салат с солёными огурцами .На основное: пару жаренных курочек, украшеных зеленью, котлеты или голубцы. Разнобразье стол разными нарезками. На дсерт советую сделать чернослив, начинённый грецким орехом и залитый взбитыми сливками ( и вкусно и в туалет без проблем) . По моему всё доступно и не дорого.
Похожие вопросы