Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Слышали ли Вы когда-нибудь сказку???

гор Мастер (2008), на голосовании 13 лет назад
Жил человек с мыслями и целями, прекрасными и нежными, как лепестки роз. И вот однажды он захотел поделиться ими с другими людьми, пришёл к ним и попытался передать им всё, что умел и знал...
Он творил то, что люди считали чудом, рассказывал им, как устроен мир, говорил с ними языком журчания воды в реке, шёпотом растущей травы и цветов, шумом буйных деревьев и языком животных, но они так и не поняли его... Они лишь слушали, как зачарованные, его речи, но никто не находил в них подлинного смысла и каждый трактовал сказанное по-своему, а не так, как было сказано. Когда же он увидел, что люди не понимают его и не хотят видеть всю красоту мира такой, какая она есть, то опечалился очень сильно и умер от тоски, потому что увидел, как люди губят себя и весь окружающий мир.
Голосование за лучший ответ
J@NNUR@! Гуру (2880) 13 лет назад
Сказок я слышала много и но эта похожа на явь
V Профи (694) 13 лет назад
такого никогда не слышала
=S+re|0k= Профи (708) 13 лет назад
Я не слышал но речь явно о ком то из великих философов а говорил он похоже на украинском!?
горМастер (2008) 13 лет назад
Нет, он не говорил на украинском. Эту написал я, только за основу взял лишь обронённую фразу о неумении человека самовыражаться, где мысли были подобны лепесткам роз, а в словесной форме напоминали древесные щепки.
Александр Твёрдый Просветленный (20398) 13 лет назад
Ножь, топор, кровь, кровь, кровь, ужасные стоны, лопающиеся под пытками вены, раздавленое сапогом, вырваное из груди сердце! Вот наш мир! А то сказки, сказки!
Julia KagarlichenkoМудрец (14526) 13 лет назад
Это не наш мир, вернее - это часть его, которая Вам видна, и на которой Вы сфокусированы. Смените фокус и приглядитесь. Вы можете увидеть много непривычного. Но это Ваш выбор - на что смотреть.

Весна на улице!
LEYLA Гуру (3127) 13 лет назад
Грустный конец! Человека жалко!
Мари Мастер (2385) 13 лет назад
это не сказка, а притча.
горМастер (2008) 13 лет назад
Сие сказка, но придуманная мной.
Mr. Right Ученик (243) 13 лет назад
Беда героя сказки – в нем самом, в его не способности принять окружающих. Как поется в песне каждый из нас «является частью вселенной» . Это нормально когда один строит, а другой рушит – это жизнь! Нам дана воля, чтобы проявлять ее. Иначе зачем жить?!
горМастер (2008) 13 лет назад
Только не кажется ли Вам, что когда больше разрушающих, чем строящих, это перегиб?
rokersha Профи (935) 13 лет назад
этот сказ прекрасен, как закат у побережья моря... .
мысль глубока, как бездонный океан.. .
герой очень мудр, умеет чувствовать красоту мира сего из нутри, но глупцы не услышат и не поймут глубину его чувств и мыслей.. .
при таком развитии событий, когда верх берёт разрушения, непонимания, тёмные силы.. . то к великому нашему сожелению, в скором времени посмотрев вокруг себя, увидев то, что мы сделали своими же руками, повергнет в ужас всё то, что осталось живым на этом свете.. .
вопрос в другом, где найти истинных людей, верующих в свет, красоту мира, взаимопонимания, доброту.... просто чистых мыслями и действиями людей, которые возводят "небоскрёбы вечности, " а не ломают их... .
вот на этот вопрос, сложно ответить даже самым мудрым людям нашего времени!
Julia Kagarlichenko Мудрец (14526) 13 лет назад
Вся беда человека в том, что испив от чистого источника, он, предлагает людям воду, не спрашивая их, испытывают ли они жажду.. . Разве удивительно, что пьют только страждущие? И до видения ему еще далеко, потому что сейчас ему открыта лишь часть картины. Он забывает, что без разрушения не существует созидания. И нельзя в полной мере насладиться прекрасным, если нет ничего, кроме прекрасного.. . Пусть он попробует питаться только пирожными.. . Создатель был мудр, тщательно создавая свет и тень, чтобы нам было из чего выбирать. Все не так, как кажется.
ММ Гуру (4049) 13 лет назад
ну вот только от тоски умирать не надо. не так все безнадежно с людьми-то! увидят и поймут. всему свое время и место и каждому свой час!
Похожие вопросы