Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регулировка и натяжка тросиков заднего переключателя на велосипеде что дает? Что даст натяжка этого самого тросика по м

1 Знаток (347), закрыт 17 лет назад

Что даст натяжка этого самого тросика по максимуму?
Лучший ответ
VIT-57 Ученик (188) 17 лет назад
Привет. Меня зовут Виталий. Отвечаю на ваш вопрос. -1)При ослаблении тросика заднего переключателя скоростей, небудет точного переключения цепи с нижней на верхние звездочки или не будет работать сам механизм переключения (суппорта) .2)При сильном натяжении тросика, переключения будут тяжолыми, нужно немного ослабить и отрегулировать болтиками-регулировки и найти золотую середину, чтобы переключатель бегал свободно. Ну что убедил? Желаю удачи, Виталий.
1Знаток (347) 17 лет назад
Спасибо большое. Подскажите, а что тогда регулирует тяжесть кручения педалей? То есть мне надо крутить педали тяжело, но мало, то есть редко. Езжу я всегда на самой тяжелой скорости. Но сейчас что-то сбилось, цепь на тех же звездочках, а ехать стало легко и крутить теперь надо больше?
Запутанно вышло )
Остальные ответы
Шаховой Андрей (самая оф.стр.))) Гуру (3734) 17 лет назад
По максимуму делать не надо, должно быть чёткое переключение как вверх, так и вниз.
Сергей Евтушенко Гуру (2665) 17 лет назад
Основной смысл регулировки - в точной установке ограничения хода зиппера для того, чтобы цепь не соскакивала в крайних положениях за пределы ведомых шестерен. Сама натяжка тросика играет роль второстепенную.
Похожие вопросы