Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить кролика?

кристина заболотская Знаток (366), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Люба Гуру (4865) 13 лет назад
2 тушки зайца или кролика (около 2 кг. каждая) , 140 гр. свиного сала или бекона, соль, перец по вкусу, 5 ягод можжевельника, 300-400 гр. нарезанной зелени: корень петрушки, корень сельдерея, морковь, 1 маленькая луковица, нарезанная кружочками 100 гр. жира, 50 мл. красного вина. Сметанный соус: 2 ст. л. муки, 300 мл. бульона, 50 мл. красного вина, 20 горошин перца, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. смородинного конфитюра, 200 гр. сметаны.
Приготовление: вымытые тушки очистить от сухожилий и пленок, нашпиговать салом или беконом, посыпать солью и перцем и натереть ягодами можжевельника. Обжарить в жире суповую зелень и лук. В ту же сковороду поместить подготовленные тушки зайцев и жарить 45 минут в нагретом до 170 градусов духовом шкафу, поливая образовавшимся соком (бульоном) и вином. Вынуть зайцев из сковороды. Приготовить сметанный соус: слить жир, оставшуюся в сковороде массу смешать с мукой и разбавить водой или бульоном и вином. Прокипятить, добавить специи, лимонный сок, уксус и смородинный конфитюр. В полученный соус переложить зайцев и запекать еще 40 минут до мягкости. За 15 минут до подачи вынуть мясо, добавить в соус сметану, прокипятить, процедить и залить заячьи тушки.
Остальные ответы
La Rina Профи (707) 13 лет назад
Пожарить или потушить. Потомучто варить его вообще нельзя!
Кармен Гуру (4224) 13 лет назад
сначало надо убедится что это кролик а не нутрия. затем вымочить его в холодной воде около 3 часов. затем можно кусочками обжарить и тушить со специями
Екатерина Чос Мастер (1191) 13 лет назад
обжарьте кролика (предворительно посолить, поперчить по вкусу) на сковороде, набыстром огне. сложите в казанок, налейте немного воды, добавте 200 гр сметаны, можно еще положить чеснок (целый зубок в шкорлупе раздовите ножом и, не очищая, положите в казан с кроликом) .тушите минут 30-40.Получается очень вкусненько.
Анна Мастер (1641) 13 лет назад
разрезаете его на части и в духовку
Пользователь удален Профи (922) 13 лет назад
Тщательно отмыть пух. Кролик любит вино и фрукты Поробуйте с абрикосами старинный римский рецепт.
кристина заболотскаяЗнаток (366) 13 лет назад
Как это отмыть пух?
Вася Оракул (50438) 13 лет назад
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, побольше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.
Юлианна Д. Профи (760) 13 лет назад
"Стифадо" из кролика
6ст. ложки муки
1кг. кролика
4ст. ложки тертого чеснока
3ч. ложки томатной пасты
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана куриного бульена
1 лавровый лист
8-10 гренков
1 головка репчатого лука
соль, черный молотый перец по вкусу

Кролика разрубить на порционные куски.
Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в них порционные куски крольчатины. Обжарить их на масле до золотистого цвета.
Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Смешать с крольчатиной и тушить 1-1,5 часа до готовности
При подаче оформить кролика маринованным луком гренками и зеленью.
Приятного аппетита.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3 луковицы,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
50 г масла,
соль,
перец.

Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.

КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт. ,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус - 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.

Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.

КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

500 г мяса кролика,
100 г ядер орехов или миндаля,
100 г масла,
2 луковицы,
соль,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки.

Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник) .

КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ

Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) ,
перец белый молотый,
соль,
грибы шампиньоны (консервированные) ,
картофель,
лук репка,
красное вино.

Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) .

Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.

КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кролик,
40 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм шпика,
140 грамм репчатого лука,
2 ст. ложки муки,
250 грамм чернослива,
0.5 стакана стакана бульона,
200 грамм красного вина,
2 зубчика чеснока,
пучок пряных трав,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.
Замочите чернослив в горячей воде или чае на 1.5 часа, обсушите, удалите косточки. Кролика разделайте на куски, а печёнку отложите в сторону. Обжарьте в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок, припустите печёнку. Выньте мясо и, обваляв его в муке, на другой сковородке ещё раз обжарьте со всех сторон. Сложите в гусятницу мясо, добавьте поджарку, перец, соль, пучок трав и чернослив. Подлейте бульона и вина столько, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните припущенную печёнку и положите в кастрюлю.
Похожие вопросы