Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

в каких странах существует КОРРИДА?

Михаил Витальевич Просветленный (37785), закрыт 16 лет назад
В КАКОЙ СТРАНЕ ОНА ЗАРОДИЛАСЬ?
Лучший ответ
Юрас Дорофеев Мудрец (18916) 16 лет назад
Существуют экзотические «бои быков» во Вьетнаме, в Нигерии, в Индии, Франция, Латинская Америка ( Мексике (арена в Мехико — не только самая большая в мире, но и одна из самых престижных, на одном уровне с испанскими аренами первой категории) , Колумбии, Перу, Эквадоре, Венесуэле, Панаме, Боливии. На Кубе проводятся отдельные корриды иностранных мастеров, но к собственно кубинским традициям тавромахия не относится. В Бразилии проводится «торада» португальского образца.) , Португалия, В таких странах, как Филиппины, Китай и некоторых других (например, Армения) время от времени проводятся бои быков с участием иностранных тореро; Попытка провести в России в 2002 году португальскую корриду без убийства быка сорвалась из-за запрета, наложенного властями города Москвы и других странах. История этих забав, скорее всего, восходит к бронзовому веку, когда по всему Средиземноморью распространился культ быка как священного животного, олицетворявшего мощь и силу.

Родиной этого культа примерно за два тысячелетия до нашей эры, то есть четыре тысячи лет назад, стали острова Эгейского моря и в частности Крит. Быкам поклонялись, с ними играли и, однако, их и убивали в ходе ритуальных жертвоприношений.

В Древней Греции, с ее культом героев, появилось и само понятие «тавромахия» , то есть «борьба с быком» , которая существовала там в самых разных формах. В частности, такие бои велись врукопашную: атлет хватал быка за рога и доводил его до полного физического изнеможения - человек оказывался более выносливым, чем огромное и опасное животное.

На территории нынешней Испании в то время существовали местные ритуальные игры, однако появление древнегреческих колонистов привело к тому, что старые традиции стали вытесняться новыми. Во всяком случае, коррида, напоминавшая современную, существовала еще до завоевания Испании римлянами во втором веке до нашей эры. Так, при раскопках на месте древнеримского поселения Клуния в провинции Бургос был обнаружен относящийся к тому периоду барельеф, на котором изображен человек с мечом и большим щитом, стоящий напротив быка.
Юрас ДорофеевМудрец (18916) 16 лет назад
Постарался дать точный ответ. Не было ответа где зародилась коррида
Остальные ответы
medusa Мастер (1685) 16 лет назад
Ежегодно в одной только Испании более 30.000 быков умирают жестокой и мучительной смертью на корридах. Тысячи быков погибают на подобных аренах Франции, Мексики и Южной Америки.
Многие люди считают, что коррида – это опасный поединок между быком и человеком, во время которого матадор рискует жизнью и проявляет отчаянную храбрость и мужество. Облекаемая ореолом романтики, коррида представляется редким, тонким, самобытным искусством благородного и бесстрашного испанского народа.

На самом деле коррида – это жестокое развлечение, публичное истязание быка и наслаждение убийством. При этом силы противника далеко не равны, а исход боя всегда известен. Ещё до того, как бык выйдет на арену, все знают, что он будет убит.

Например, на боях быков во Франции за последние 10 лет было убито 33.000 быков и только один матадор умер!

Известный французский тореадор Пакирри к своим 36 годам замучил и убил 2.757 быков.
Lyuba Мудрец (13910) 16 лет назад
испания. страны латинской америки (мексика и бразилия) , португалия.
. Ученик (107) 6 лет назад
да пофигу на быкофф.. смарэть прыкольна..! зрелищно
ViЗнаток (401) 6 лет назад
ну ты и мразь....
Похожие вопросы