Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить пахту в условиях российской действительности?

klenica Гуру (2524), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (24761) 16 лет назад
Пахта — это обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании масла. В кулинарии её используют так же, как и сливки, а кроме того, из неё делают кисломолочные продукты и диетический сыр, применяют в кондитерском и хлебопекарном деле. Поскольку в пахте мало жира, её ценят сторонники диетического питания

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

Остальные ответы
Dginger Мыслитель (6806) 16 лет назад
жидкость, которая образуется при варке творога по составу близка к пахте
Источник: и опыт -сын ошибок трудных, и гений -парадоксов друг
lana lana Просветленный (28746) 16 лет назад
Пахта.. .заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

http://www.edimdoma.ru/forever02-09.shtml
Похожие вопросы