Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как правильно приготовить гнезда.?Сколько варить.?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
Уложить гнезда в невысокую посуду (в один ряд) , залить кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрывала, добавить чайную ложку оливкового масла, соль и тушить до готовности на медленном огне. Затем осторожно, чтобы не повредить форму, выложить гнезда шумовкой на тарелку.
Гнезда необходимо варить только таким способом, чтобы сохранилась форма гнезда, после того как их достают шумовкой, сверху выкладывают соус.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

я их не варю а тушу с начинкой например с фаршем: фарш перемешиваю с луком, солью и т д выкладываю в серединку все на сковороду и налить немного воды с припривой или том пастой или с пережаркой лук морковь, но так чтоб вода прикрывпала только гнезда наполовину и тушить примено15-20 минут

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

согласно рекомендациям на упаковке, при этом в соответствии со своими вкусами: пробуй, добавляй специи (обязательно) . Соус добавить по вкусу и - мясо!

Аватар пользователя
Гуру
17лет

сначала оттуда выкинуть птенцов а ужо поопосля вари по вкусу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

имеешь в виду-ласточкины гнезда? их, вроде, в сыром виде едят.