Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

где был построен первый футбольный стадион?

Пользователь удален Мыслитель (5569), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Как он назывался?
Лучший ответ
Michel Griboff Просветленный (27567) 13 лет назад
Самый старый стадион - "Стэмфорд Бридж", Лондон! Год открытия: 1877
Вместимость: 35,000
Рекордная посещаемость: 82,905
Планы на будущее: увеличение вместимости до 42,000
Стэмфорд Бридж в настоящее время переживает коренную реконструкцию, можно сказать, что прямо на месте старого стадиона строится новый. Первая часть проекта закончилась несколько лет назал и состояла в постройке новой Трибуны Мэттью Хардинга ( Matthew Harding Stand ) на северной стороне стадиона. Это двухярусная конструкция на 10,000 мест примечательна своей красивой крышей, построенной по новейшим технологиям. Крыша закреплена двумя мачтами и подвешена над трибуной без использования колонн. Она очень легкая и прочная. Возможно именно такие крыши будут делать на новых стадионах в будущем.
Южная Трибуна очень похожа на Северную, не считая того, что на ней находятся дорогие ложи между двумя ярусами, из-за этого ее вместимость сокращена до всего лишь 6,000.Западная Трибуна сейчас реконструируется, но ее нижний ярус используется. После завершения работ она будет вмещать 12,500 человек на двух ярусах и возможно у нее будет такая же крыша, как и на двух новых трибунах.
Единственной частью Стэмфорд Бридж, оставшейся со старых времен, будет Восточная Трибуна. Это возвышающийся трехярусный гигант с нависающей крышей, которая прикрывает площадь вокруг поля. Построенная в середине 70-х годов, трибуна была ультрасовременной в своей конструкции, но будет выделятся среди новых трибун после завершения строительства. Но все равно трибуна остается очень красивой: ярусы объединяются в углах, которые очень обманчивы и может казаться, что стадион меньше, чем он есть на самом деле. На самом деле трибуна не выглядит выходящей из ряда вон рядом со своими соседями (хотя этого не скажешь о высоте) .
Хотя и стадион очень сильно отличается от старого, все равно Стэмфорд Бридж всегда был и будет олицетворением особого стиля Челси.
h ttp://moikompas.ru/compas/123456789019
Остальные ответы
ThisIsMyShadow Мыслитель (8751) 13 лет назад
Англия

по-моему, Хайбери
ddot Профи (807) 13 лет назад
Англия кажется старый стадион в Бирмингеме
Ирина Петроци Гений (52545) 13 лет назад
Слово «стадион» произошло от греческого слова «стоять» . Со времен античной цивилизации стадионы сильно эволюционировали – они стали огромными комплексами, насчитывающими более 8 метров в высоту, а посадочных мест в них хватит на целое население маленькой страны.
Первый футбольный стадион Anfield Road Liverpool
АНГЛИЯ

Открыт: 1884 год Вместимость: 45,000 мест Рекорд посещаемости: 61,905 (1952 год против Wolverhampton)

Anfield не всегда был домашним стадионом для Liverpool, на самом деле здесь играл футбольный клуб Everton с 1884 по 1892 годы, пока не переехал на Goodison Road.Там они построили первый главный футбольный стадион в Англии. После этого хозяин стадиона Anfield основал свой собственный профессиональный клуб, и так родился футбольный клуб Liverpool.

Первой главной реконструкцией в Энфилде стало строительство Главной трибуны (Main Stand) в 1895 году, на которой разместились 3,000 сидений и стоячий сектор впереди. Крыша у трибуны была такой же, как у Западной Трибуны (West stand) клуба Newcastle United на стадионе Сент-Джеймс Парк (Sent-James` Park) , цилиндрообразная крыша с круглым фронтоном посередине. На вершине фронтона находился хрупкий железный орнамент и надпись `Liverpool Football Club` впереди. В 1973 году вместимость Главной Трибуны была увеличина доболее, чем 5,000 мест. К сожалению, эта конструкция потребовала снятия старой цилиндрической крышы, вместо нее должна была быть плоская крыша, поддерживаемая двумя колоннами, с рядами прожекторов наверху. Позднее стоячий сектор был сделан сидячим, и Главная Трибуна получила свою нынешнюю вместимость на 12,000 сидений. Любая реконструкция стадиона в будущем будет очевидно включать в себя полную перестройку Главной Трибуны, т. к. некоторые ее возможности сохранились со времен первой постройки столетней давности.
фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы