Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

прыщи...

Маришка Знаток (445), закрыт 13 лет назад
..что делать чтоб они исчезли раз и навсегда?
Лучший ответ
Марина Едемская Просветленный (35723) 13 лет назад
Подобные темы создаются штук по 10 в день, поищите.
избавиться от прыщей навсегда- заветная мечта многих. но для этого нужно приложить усилия: выяснить причину- на какие-то продукты (сладкое, шоколад) , стресс, гормональный дисбалланс (гиперандрогения) . проконсультируйтесь у косметолога-дерматолога (высшее мед. образование обязательно!!!) , гастроэнтеролога, гинеколога. скорректируйте рацион, больше свежих фруктов, овощей, овсянки (можно просто залить холодной водой на час, добавить яблоко. изюм, мёд и тд) , прекратите нервничать, следите за гигиеной- лицо трогать только чистыми руками, почаще менять наволочку.
Присмотритесь к аптечной косметике: Виши не порекомендовала бы, Урьяж, Эксфолиак, Ла Рош-Позей имеет значительно большее число положительных отзывов и у консультантов в аптеке, и у потребителей.
препараты: выбирать их должен всё же доктор.
по многим пунктам согласна с предыдущим постом. но.. .
базирон (бензоилпероксид) справляется и с тяжёлой степенью акне, а при "самых простых"- уже молчу. на том же уровне- и препараты ретиноевой кислоты. эффективность у них, по отзывам, одинаковая. и ОБА препарата нельзя применять летом, либо использовать крем с очень сильным СПФ.
применять базирон дважды в день- рисковано, кожу можно сжечь. и начинать с ним нужно очень аккуратно- от с получаса по вечерам, постепенно увеличивая время, возможно потом уже и на 2-х разовое можно перейти.
Антибиотики- не универсальны (к ним может быть устойчивость с самого начала) , но если действуют, то эффект, действительно, быстр! уже через 2 недели лицо заметно (!!!!) чище. самый доступный и популярный- Зинерит (эритромицин+цинк+спирт) , хорош, но кожу сушит за счёт спирта ужасно. зато можно применять летом. К сожалению, рано или поздно. разовьётся привыкание и эффекта не будет. зато останется проблемная и обезвоженная кожа.
АККУТАН (роаккутан в России) - не антибиотик, а ретиноид, пероральный, т. е. в таблетках, ещё из побочек- категорически противопоказана беременность во время и в течение месяца-двух после курса

За что благодарна- вы пишете про вред солнца!!!! очень, очень грамотный совет! солнце (и солярий) после незначительного улучшения спровоцируют ТАКОЕ обострение, что проклинать всё будете очень долго
Остальные ответы
анастасия пикулева Мыслитель (6759) 13 лет назад
поменьше есть сладкого, и пользоваться специальными мазями от прыщей помоему все просто =)
Дашка Профи (671) 13 лет назад
раз и навсегда будет лет в 60, а ща просто кремами и прочим, ну еще можно к косметологу
Пользователь удален Ученик (225) 13 лет назад
умывайся на ночь только хоз мылом и не мажь лицо кремом
Марина ЕдемскаяПросветленный (35723) 13 лет назад
ну да- кожи не станет, прыщей, соответственно, тоже
Лотта Профи (678) 13 лет назад
идти к эндокринологу, это что-то с обменом
Just Kseniya Оракул (70162) 13 лет назад
Если у Вас красные воспаленные прищи, попробуйте мазь "Скинорен" ("Skinoren") , а если черные "комедоны", то поможет мазь "Базирон".
Для мытья лица используйте только гели антиакне фирмы VICHY "Normaderm", этот гель при умывании очищает поры.
Ksuja Профи (844) 13 лет назад
ГОворят прыщики бывают не только от стресса, но и от насморка! Если есть такая беда идите к УхоГорлоНосу
Кристина Гуру (2969) 13 лет назад
Нужно раз в 2 недели делать чистку лица у косметолога, постепенно они исчезнут. И не слушай тупые советы про крема, лосьены, народные рецепты. Это единственный способ.
Коршунова Высший разум (124626) 13 лет назад
Биться с негодяями, уродующими наши лица, следует решительно. В первую очередь нужно определить причину болезни.

После определения первопричины болезни можно воспользоваться чудодейственными изобретениями дерматологов. Самые простые угри можно быстро и навсегда вылечить бензоилпероксидом 5%-ным в виде мази или геля. Правда волшебных результатов на второй день применения ждать не стоит, но есть смысл запомнить лицо перед началом курса лечения, и сравнить с тем, что останется от угрей спустя пять месяцев аккуратного использования препарата дважды в день.

Иногда случается, что бензоилпероксид признает свое бессилие перед прогрессирующим заболеванием. Только в этом случае его следует менять на более радикальное средство "Третиноин" (или ретиновая кислота, "Ретин-А"). По сути, это детеныш витамина А, представленный мазью или гелем. Однако злоупотреблять этим препаратом не стоит - при продолжительном воздействии он способен испортить здоровые участки кожи. Обильные ночные маски исключены.

С "Третиноином" угри пропадают примерно через месяц-второй, но взамен на здоровье придется пожертвовать сладостными часами под палящим солнцем на пляже. Пропитанная лекарством кожа навсегда становится более чувствительной к ультрафиолету, и забывать солнечные очки дома врачами настоятельно не рекомендуется. С солнцем обладателям угревой болезни вообще нужно строить отношения очень аккуратно: лечение "по-старинке" высушиванием высыпаний на палящем солнцепеке или под светом ламп солярия способствует молниеносному развитию болезни и увеличивает риск ослабленной коже заработать рак. Неспроста все врачи мира единогласно отказались от "световой терапии".

Наконец, универсальные избавители от всех болезней – антибиотики. Их одинаково почитают и дерматологи, и их клиенты. И есть за что: это самые эффективные и быстродействующие лекари, специализирующиеся на угрях. Кроме того, при прохождении курса лечения не приходится постоянно наносить на кожу нередко "щипучую" мазь. Самым щадящим считается тетрациклин, более серьезно настроены "химические" доктора, носящие трудновыговариваемые имена "эритромицин" или мазеобразный "клиндамицин". А препарат "Аккутан" врачи уже много лет прописывают как самое "ударное" средство.

Но применяют его только при очень запущенной угревой болезни. При лечении легкой формы он совершенно ни к чему, так как средство очень сильное и имеет привычку обезвоживать организм. Отсюда и побочные эффекты: от истрескавшихся губ, зуда на сухой коже и слезящихся глаз до полного выпадения волос и кровотечений из носа. В любом лечении нужно понимать, что с антибиотиками шутки плохи и применять лекарства только если вам их назначит врач.
Похожие вопросы