Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Г Е Maxim Makarevich Y.Nine Кислый •••

Почему Черный Лес в Германии так назвали? Какие тайны и загадки он хранит в себе?

Erich_Apfelsine Гений (53165), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад


Почему так назвали?

Что интересного есть в нём?
Лучший ответ
Ольга Кислюнина Просветленный (44443) 12 лет назад
Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.

Шварцвальд – лесистый горный массив в земле Баден-Вюртемберг, на юго-западе Германии. На западе и на юге он граничит с Рейнской долиной и занимает территорию треугольной формы шириной примерно 145 км и длиной около 40 км. Название Шварцвальд («черный лес») происходит от темного цвета многочисленных сосновых деревьев, растущих в этом регионе. Горы, поросшие соснами и березами, оживают здесь вместе со сказочными деревушками, хорошо оборудованными курортами с минеральными водами и современными лыжными базами отдыха. Горы в южной части леса – идеальное место для лыжного спорта зимой и для пеших прогулок или альпинизма летом. Самый высокий пик Шварцвальда называется Фельдберг, его высота 1493 м, к другим основным горным вершинам массива относятся Бельхен, Кандель и Шауинсланд. Маленькие озера Титизее и Шлухзее популярны среди любителей катания на лодках, плавания и фигурного катания, а в горных реках и озерах водится в большом количестве рыба. На территории Шварцвальда расположены самые высокие водопады Германии – Водопад Всех Святых и Водопад Триберг, а также ущелье реки Вутах. Интерес для туристов представляет музей под открытым небом, где представлены реконструированные крестьянские усадьбы Шварцвальда, повествующие о жизни фермерского региона 16-17 веков. Музей немецких часов в Фуртвангене расскажет об истории часовой промышленности и о создателях часов.
http://germany.destinations.ru/black-forest

За исключением высоких обнаженных вершин, весь Шварцвальд густо покрыт хвойным лесом; отсюда уже с VIII в. он получил свое название Шварцвальд (Черный лес); у римлян он был известен под именем Silva marciana, т. е. "лес маркоманнов" или "пограничный лес" .
h ttp://[ссылка появится после проверки модератором]

Вдохновившись фресками «Легенды Шварцвальда», И. С. Тургенев создал «Призраков», плодотворно работал над «Записками охотника» и романом «Дым».

Таинственный Шварцвальд как магнит, притягивает путешественников из разных стран мира. Шварцвальд переводится как черный лес, может быть, поэтому он весь окутан легендами и мифами. К примеру, Вы побываете в гостинице, где доктор Фауст продал душу дьяволу. Как украшение, уютно расположились здесь средневековые городки: Gengenbach, исторический центр которого взят под охрану как памятник архитектуры; Freudenstadt, его рыночная площадь считается самой большой в Германии. А в окрестностях высокогорного озера Mummelsee, до сих пор бродит настоящий леший.
http://www.reisegoettin.com/tur/tur.php?identif=3

Одна из легенд - проклятие рода фон Штумпфа:
Начало её - строительство родового замка.
Барон лично принимал работу Басалуччи. Замок, в целом ему понравился, тем не менее вид барона свидетельствовал о том, что не все его устраивало. В 1418 году семейство барона фон Штумпфа торжественно переехало в новый замок. Поселившись в доме, барон лично руководил окончанием работ по строительству и благоустройству замка. Когда барон узнал, что во время строительства погибло несколько крестьян, в ответ он только пожал плечами: «Подумаешь!..». По приказу фон Штумпфа останки погибших похоронили на опушке леса. Заупокойная речь барона над свежими могилами, свелась к желчному замечанию о том, кто теперь будет платить налоги. Чем-чем, а человечностью барон явно не отличался. Шли месяцы и годы, с течением времени характер барона становился все хуже и хуже. Наказания крестьян даже за малейшие провинности становилось все более жестокими и изощренными. Казалось, барон получал наслаждение от вида человеческих страданий. В деревне, меж тем, поползли слухи, что пастор Краузе в смертельном бреду проклял барона.
ДАЛЕЕ: h ttp://[ссылка появится после проверки модератором]

ЭмильМыслитель (5346) 12 лет назад
Умный нах 0_о"
Ольга КислюнинаПросветленный (44443) 12 лет назад
НАХОДКА
Найдена самая маленькая доисторическая птичка.

Археологической сенсацией стала находка около деревни Вислох в горно-лесной области Шварцвальд (Черный лес) на юге Германии. Там впервые был обнаружен скелет доисторической колибри с полностью сохранившимся перьевым покровом.
http://www.podrobnosti.ua/history/2005/08/13/234888.html
Erich_Apfelsine Гений (53165) Этот лес лес очень интересен. Так в чем же заключается этот интерес?
Остальные ответы
Бамбарбия Кергуду Просветленный (23981) 12 лет назад
Шварцвальд (земля Баден-Вюртенберг) – одно из любимых мест отдыха немцев. До 60% территории покрыто сосновыми лесами с темными стволами и хвоей, откуда и пошло название местности, в пе-реводе – «черный лес» . География Шварцвальда располагает к разнообразному активному отдыху: горные и беговые лыжи, сноуборд, пешие прогулки на снегоступах и с лыжными палками («нордик волкинг»).
†schnapps† Профи (650) 12 лет назад
Со времен Римской Империи там замечали эксгибиционистов в черных масках и черных пальто, отсюда и название.
Evil Bunny Знаток (378) 12 лет назад
ну предыдущие комментаторы хорошо его описали.. . а ещё в этой области делают традиционные немецкие часы с кукушкой. :))
Похожие вопросы
Также спрашивают