Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как готовить плов с морепродуктами? Поделитесь рецептиком.

Елена Клейн Профи (905), закрыт 13 лет назад
Поделитесь рецептиком.
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 13 лет назад
Плов с морепродуктами

Готовить очень просто и быстро. На одной сковородке жарится лук, морковка, перец, потом добавляется промытый рис и обжаривается с овощами до прозрачности, заливается водой, солится и варится до готовности. В другой сковородке в масле обжаривается чеснок, потом удаляется, добавляется лук, потом нарезанные помидоры и затем морской коктейль, соль, перец, все это варится минут 15. В конце можно добавить петрушку. Соус с морепродуктами выливается на рис и готово
Остальные ответы
Кристина Гуру (2969) 13 лет назад
Берешь.... и готовишь.
Андрей Караваев академик РАН Гуру (2983) 13 лет назад
Плов делают с баранины ,
а с морепродуктов, плова увы, не получится, как это не печально.
Получится рисовая каша .
144 Гуру (4181) 13 лет назад
ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
7 рецептов
Классическая паэлья - испанский плов
Рекомендуем предварительно ознакомиться:
Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ

1. ПЛОВ ИЗ МИДИЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана длиннозерного риса,
- 450 г мяса мидий,
- 2 луковицы,
- 1 стручок сладкого зеленого перца,
- 5 помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Рис сварить до полуготовности. Поджарить нарезанный полукольцами лук, зеленый перец, помидоры, все хорошо перемешать. Отдельно слегка поджарить мидии.
В глубокую кастрюлю выложить мидии, овощи, рис, перемешать, добавить немного воды и поставить тушить на слабом огне до готовности.

2. ПЛОВ С ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
- по 2 стакана риса и красной фасоли,
- 1 кг форели,
- по 1 стакану топленого масла и молока,
- 5 яиц,
- соль.
Приготовление
Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу.
Фасоль с вечера замочить в холодной кипяченой (!) воде, затем отварить на медленном огне до готовности. Рис, сварить до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло (половина нормы) , положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть и на небольшом огне довести плов до готовности.
Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью.

3. ПЛОВ С РЕПОЙ И КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
- 4—5 кальмаров (примерно 500 г) ,
- 1,5 стакана риса,
- 1 репа (примерно 300 г) ,
- 2 головки репчатого лука,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль.
Приготовление
Кальмаров очистить и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить кальмары и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле.
Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.

4. ПЛОВ С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 небольшой кабачок (примерно 200 г) ,
- 1 луковица, 10—15 больших шампиньонов,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- по 1 стакану мясного бульона и сметаны,
- 600 г горбуши горячего копчения,
- 2 больших спелых помидора,
- по 0,5 ч. ложки молотого черного перца шафрана,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- пучок зелени эстрагона или сельдерея.
Приготовление
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см) . Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.
Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью.

5. ПЛОВ С ТРЕПАНГАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 200 г вареного трепанга,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- перец, соль.
Приготовление
Нашинкованные морковь и лук пассеровать на масле, добавляя в конце томатное пюре. Соединить овощи с отва
Наташа Искусственный Интеллект (173307) 13 лет назад
http://supercook.ru/zz204-pilau3.html
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить в сковородке с высокими бортами! Кальмары и креветки отварить в разных кастрюлях по 5 мин. Почистить. Пасировать лук в оливковом масле. Морковку потереть на крупной терке, добавить к луку. Добавить кальмары с креветками и поджарить в течении 10 мин. Затем высыпать туда 2 ст риса и 3,5 ст воды. Посолить, добавить приправы, (можно кетчуп немного или томатную пасту) . Тушить 20-25 мин не открывая крушку и не мешая. Выключить газ и дать настояться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г креветок, 500 г кальмаров, 2 ст риса (продолговатого) , 2 головки лука, 2-3 морковки, оливковое масло

Это называется паэлья - испанское блюдо!

Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо (свинину) кубиками, рыбу (любую) , кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи- морковь, сельдерей и перец ломтиками. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.
Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком.

777 Гуру (2701) 13 лет назад
Я вот по этому рецепту готовила. мне его подруга посоветовала, вкусно не реально, попробуй.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г креветок, 500 г кальмаров, 2 ст риса (продолговатого) , 2 головки лука, 2-3 морковки, оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить в сковородке с высокими бортами! Кальмары и креветки отварить в разных кастрюлях по 5 мин. Почистить. Пасировать лук в оливковом масле. Морковку потереть на крупной терке, добавить к луку. Добавить кальмары с креветками и поджарить в течении 10 мин. Затем высыпать туда 2 ст риса и 3,5 ст воды. Посолить, добавить приправы, (можно кетчуп немного или томатную пасту) . Тушить 20-25 мин не открывая крушку и не мешая. Выключить газ и дать настояться.

Это Я Профи (906) 13 лет назад
Традиционно паэлью готовят на огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Испания
Ингредиенты:
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :
калорийность - 1291 ккал
белки - 104 г
жиры - 46 г
углеводы - 110 г
клетчатка - 4 г
Свой среди чужих Искусственный Интеллект (219153) 13 лет назад
Плов из морепродуктов называется "Паела" испанское блюдо.
leona Ученик (240) 13 лет назад
retcept nekogda pisati, posovetuiu naiti knigu Ispanskoi kujni i tam naidetcia chedesnii retcept
plova s moreproduktami, nazivaetsia: PAELLA.
tAKZHE EGO ZNAIUT iTALIANTCI. udachi.
Похожие вопросы