Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Гитлер получил два "железных креста"?

Андрей Мудрец (11695), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Просветленный (21736) 13 лет назад
Один - на фронте солдатом... Лейтенант пообещал крест тому, кто доставит донесение... Несколько связных уже убили.. . Адольф сел на велосипед.. В это время обстрел прекратился.. . И спокойно отвез донесение... Лейтенант не хотел награждать, но были свидетели данного слова...
Остальные ответы
Сергей Комар Мастер (1363) 13 лет назад
Не поверишь, воевал. Ефрейтором в Баварском пехотном полку.
Влад Смаглов Ученик (194) 13 лет назад
с вязи хорошие были
TechnoVikingПрофи (961) 5 лет назад
Ты - глупец.
Марина Просветленный (32010) 13 лет назад
В феврале 1914 Адольфа Гитлера вызвали в Австрию, чтобы провести медицинское освидетельствование на годность к военной службе. Но, как "слишком слабого и негодного к службе в армии", его освободили. Когда в августе 1914 началась война, он обратился к королю Баварии с просьбой о зачислении в его армию. Его определили в 16-й баварский пехотный полк, набранный главным образом из студентов-добровольцев. Спустя лишь несколько недель обучения его отправили на фронт.

Гитлер оказался умелым и храбрым солдатом. Сначала он был санитаром, а затем почти всю войну выполнял обязанности связного, доставляя донесения и приказы из штаба полка на передовую. За четыре года войны он участвовал в 47 сражениях, часто оказываясь в самом пекле. Был дважды ранен. 7 октября 1916 после ранения в ногу попал в госпиталь Гермиса под Берлином. Два года спустя, за 4 недели до окончания войны он был поражен газами и три тяжелейших месяца провел в лазарете. Свою первую награду - Железный крест II степени - получил в декабре 1914, а 4 августа 1918 его наградили Железным крестом I степени, что было редкой наградой для простого солдата в императорской германской армии. Эту последнюю награду Гитлер получил, захватив в плен вражеского офицера и 15 солдат. Гитлер награжден Железным крестом II степени по рекомендации еврея, Гуго Гутмана, адъютанта командира его полка. Эту награду он получил за храбрость. Во время сражения с англичанами, которое длилось четыре дня и четыре ночи, их полк потерял около трех тысяч человек. Остались в живых лишь 30 офицеров, четыре роты были уничтожены полностью. 2 ноября Гитлер принял участие в сражении у высоты Витсштат, на юге Ипра, за что получил звание солдата первого класса. Железный крест, повышение по службе.
Похожие вопросы