Какая разница между антекотом, отбивной, лангетом, эскалопом, ромштексом, ростбифом?
По-моему, одно и то же.
А бифштекс, зразы, биточки, котлеты отличаются только формой?
Во-первых мясо берется с разных частей туши, нарезается определенной формой, готовится каждое своим способом с разными специями и доп. ингредиентами.
Во-вторых, изделия из рубленного мяса: зразы - всегда с начинкой, бифштекс - только натуральный, в котлеты добавляют различные продукты (овощи, хлеб и пр.) , биточки - более диетический продукт и т. д.
нет, не одно и тоже.
это во-первых, разные части туши.
во-вторых - разные блюда
Антрекот - отбивная из межреберной части туши или верхней внутренней части задней ноги крупного рогатого скота.
Лангет - это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это сходство и определило его название (лангет по-французски означает «язычок») .
Эскалоп - обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) .
Ромштекс - кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины.
Ростбиф - обжаренная целым куском говядина. Делают ростбиф обычно из вырезки и толстого края. Иногда мясо за несколько часов до приготовления обкладывают мелко нарезанной морковью, луком, белыми кореньями и чесноком. Перед приготовлением обкладку стряхивают. Подают к столу как холодным, так и горячим.
Бифштекс - Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В России появилось в XVIII в. Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе) , режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти-десяти минут без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается розовым, но мягким.
Зразы - изделия из фарша, с начинкой из лука, яйца, каш, грибов. Зразы могут быть и картофельные, фарш внутри
Котлеты, биточки - вот они похожи :) Бывают не только мясные, но и рыбные, овощные.. . Общее название жареных изделий из фарша (любого)
Это зависит от сорта мяса (свинина или говядина или телятина) , из какой части взято мясо, и способ приготовления. На, сколько я помню - ромштекс, антрекот, лангет и ростбиф -делают из говядины, эскалоп и отбивная - свинина, телятина, Бифштекс бывает рубленый и натуральный, есть много способов его приготовления, зразы - обычно с начинкой, биточки меньше по размеру, чем котлеты, а тефтели круглые.
По-моему тоже одно и тоже! Обычное жареное мясо, даже никакой фантазии не нужно!
da poydu u mami sprosu=) mami vse znayut=))