Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Ответьте на такой вопрос...

Серёга Мудрец (11341), закрыт 13 лет назад
Я работаю в должности участкового уполномоченного милицией с 2001 года. В 2007-м году по программе поддержки участковых мне была предоставлена служебная квартира. И при этом был составлен договор найма служебного помещения. Хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах, и по истечению какого срока можно приватизировать данную квартиру?
Дополнен 13 лет назад
В договоре не оговаривалось.
Лучший ответ
Jimmy Choo Мудрец (10916) 13 лет назад
В соответствии с постановлением правительства Москвы граждане, проживающие в служебной квартире не менее 10 лет и отработавшие в организации, которой принадлежит занимаемая ими жилплощадь, не менее 10 лет, имеют право на приватизацию данной квартиры либо на получение от ее владельца иного равноценного жилого помещения с правом его дальнейшей приватизации. Об этом должен ходатайствовать руководитель организации, которой было предоставлено служебное жилое помещение. Работник не должен иметь на праве собственности других жилых помещений.
Организация, которой принадлежит служебная жилплощадь, обращается с предложением об исключении жилой площади из числа служебной в управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе по месту нахождения жилого помещения. Решение об отказе исключения жилого помещения из числа служебных и отказ в приватизации жилого помещения может быть обжаловано в судебном порядке.
При принятии решения о приватизации служебных жилых помещений учитываются гражданско-правовые сделки граждан с жилыми помещениями, совершение которых привело к их отчуждению.
Указанные сделки учитываются за период, предшествующий приватизации служебных жилых помещений, не менее чем за десять лет.
Правом на приватизацию занимаемых служебных жилых помещений могут воспользоваться прекратившие с организацией трудовые отношения, проработавшие в ней и прожившие в занимаемых служебных помещениях менее 10 лет и не имеющие на праве собственности других жилых помещений следующие категории граждан:
– инвалиды Великой Отечественной войны и другие инвалиды из числа военнослужащих, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР (РФ) или исполнении иных обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте;
– участники Великой Отечественной войны;
– семьи военнослужащих и партизан или пропавших без вести при защите СССР (РФ) или при исполнении иных обязанностей военной службы;
– инвалиды из числа рядового или начальствующего состава органов Министерства внутренних дел СССР (РФ) , ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья при исполнении служебных обязанностей;
– лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, организации, учреждения либо по сокращению численности или штата работников;
– лица, уволенные в связи с уходом на пенсию по старости или на пенсию за выслугу лет из организации, предоставившей служебное жилое помещение;
– члены семьи умершего работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение;
– инвалиды I и II групп из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц;
– одинокие лица с проживающими с ними несовершеннолетними детьми.
СерёгаМудрец (11341) 13 лет назад
спасибо за ответ
Остальные ответы
Наталья Мухрыгина Мастер (1168) 13 лет назад
долдно быть прописано в догооре. но там очень приличный срок на сколько я помню.
СерёгаМудрец (11341) 13 лет назад
Спасибо за ответ
Валерий Высший разум (322471) 13 лет назад
Ознакомтесь с Законом о приватизации Жилищного фонда
http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html#p36
Удачи
СерёгаМудрец (11341) 13 лет назад
Спасибо за ответ
persona19 Гуру (2758) 13 лет назад
ничего подобного в договоре не прописано, насколько я помню, 10лет
СерёгаМудрец (11341) 13 лет назад
спасибо за ответ
Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37885) 13 лет назад
Будешь генералом, если в 14 лет уже УУМ стал...
СерёгаМудрец (11341) 13 лет назад
А мне не 14 лет, но генералом обязательно буду... Спасибо за ответ
el kon Искусственный Интеллект (132326) 13 лет назад
Ну ты и даёшь, Серёга!! ! Сам мент, а нам такой нементовский вопрос задаешь!! !
Если ты участковый, то это значит, что тебе положено закончить или учиться на юридическом фак-те.
Ты что, такой возможностью не воспользовался? Срочно поступай туда!! ! Когда закончишь юр. фак, то такие вопросы задавать не будешь, а будешь отвечать на такие и подобные вопросы граждан, как и положено нормальному участковому.
СерёгаМудрец (11341) 13 лет назад
я даже у сослуживцев с юридическим образованием спрашивал...никто незнает)))) Вот такие мы милиционеры))) Мы вас защитим)))
Похожие вопросы