Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой хищник подбирается к жертве с той стороны, откуда ветер дует и зачем?

валера мир яо Гений (69533), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ришат Просветленный (34458) 13 лет назад
Большинство львов живут и охотятся в группе, и это идет лишь на пользу их охотничьим способностям. Львицы — как правило, единственные охотники в прайде — разработали особую технику охоты, которая позволяет им убивать крупную дичь с минимальным риском. Вопреки распространенному мнению, львы охотятся из засад. Это значит, что им приходится подкрадываться к добыче до достижения достаточной для атаки дистанции. Несмотря на то, что львы — сильные и ловкие животные, они не обладают скоростью и выносливостью, нужной для того, чтобы догнать добычу. Такие животные как антилопа и олень могут бежать быстрее и дольше чем львы . Поэтому львам, чтобы поймать добычу, необходимо подобраться очень близко к животному и атаковать внезапно. Львы, как и другие кошачьи, стали мастерами скрытности. Анатомия львов и их многочисленные инстинкты оттачивались для такого способа охоты тысячелетиями естественного отбора.
Лев всегда подходит к будущей жертве со стороны ветра. Ни один охотник не подбирается к дичи с той стороны, откуда дует ветер. А лев делает именно так. Его задача – напугать жертву, отвлечь ее внимание от засады, в которой сидят молодые львы и львицы.
Охотятся львы всегда группой. Убивает жертву обычно более ловкая, чем самцы, львица. Лев-самец же чаще служит «загонщиком» - ревом и устрашающим запахом мочи направляет жертву в нужную сторону.. . Первый кусок достается льву-доминанту. Остальные ждут, пока он насытится. Последняя очередь в этой иерархии прайда - у малышей: едят что остается. И это при том, что в остальные моменты жизни львята - всеобщие любимицы, они могут играть хвостом владыки, покусывая его. Лев терпит, в ответ шутливо лапой начинает львенка катать. Долго считали: патриарх прайда - «нахлебник» у всех активных охотников. Теперь, изучив жизнь львов, так не считают. Убивать жертву сподручнее более подвижным, более незаметным львицам. Лев же, кроме пассивной роли в охоте, несет ответственность за охотничью территорию - отбивает посягательства других львов, а это обязанность посложнее, чем повалить зебру.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2305) 13 лет назад
Лев. Его задача – напугать жертву, отвлечь ее внимание от засады.
J.F.K. Мудрец (13475) 13 лет назад
Дык бабы: ) Вдруг мужчинка сам на запах побежит.
Жизнилик isend`el Мастер (1103) 13 лет назад
Наверное не единственный хищник так поступает. . Волк например. . Охотник тоже так делает часто. .
Для того чтобы учуить добычураньше, чем она учует хищника.. . Ветер навстречу хищнику не позволяет добыче учуять его по запаху! А хищьник быстро и на большие растояния чует добычу!
eger67 Гуру (4146) 13 лет назад
все звери так делают по мере возможности, что бы жертва не почувствовала запах охотника.
Balance Гуру (4657) 13 лет назад
на самом деле практически все хищники так поступают и лисы, волки, рыси, куньи, это делается для того чтоб жертва учуяла запах противника уже в последний момент. я думаю ты говоришь про волка. волк вообще уникальное животное. по разуму равны с крысой. волк приспосабливается к окружающей среде и людям которые вокруг живут. бывали случаи, при охоте на волка с вертолета он передними лапами уперся на ствол дерева и по мере того как вертолет кружил сверху волк ходил вокруг дерева не давая себя убить !!!
волку нет равных по выносливости, в день проходит до 70 км по глубокому снегу. Это животное заслуживает уважения !!!
валера мир яоГений (69533) 13 лет назад
Я обожаю наблюдать за жизнью Волков к сожелению только с видео ,дескавери и тп...Вы же сами говорите ,что Волк у мный он не дурак и тот зверь тоже....просто ему не зачем боятся
Похожие вопросы