Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

С кем волки из хищных во вражде, при случае они уничтожают друг друга?

валера мир яо Гений (69533), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
™Негасимая Звезда... ® Гений (87253) 13 лет назад
Рысь во вражде с волками

С рысью у волка отношения складываются в его пользу, но конкуренция выражена менее остро из-за разницы в местообитаниях.

Рысь - Felis lynx Рысь - ловкий и сильный хищник, она подкарауливает свою добычу из засады или бесшумно подкрадывается к ней, нападая большими прыжками. Рысь - отличный прыгун. Она способна совершать прыжки длиной 4 метра и более. А вот бегун она слабый, жертву преследует на дистанции не более 60-80 м, после чего выдыхается.

Она хорошо плавает, вынослива: в голодные времена совершает длительные переходы - до 30 километров в сутки.


Предпочитает жить рысь в глухих, спокойных, захламленных непролазным буреломом лесах. Очень любит горные леса со скалистыми местами. Вообще, рысь, как и всякий хищник, обитает там, где для нее достаточно корма и убежищ, питается она грызунами, крупными птицами, зайцами, косулями, молодыми оленями. Смело нападает даже на лосей, изюбров, молодых кабанов. При случае ловит белок, куниц, соболей, енотовидных собак, а лисицу злобно и решительно уничтожает даже тогда, когда не чувствует голода.
Участков, освоенных волками, старается избегать: волк для рыси такой же опасный и непримиримый враг, как рысь для лисицы. Спасения от них она ищет прежде всего на деревьях. В то же время волков-одиночек рысь не боится, с ними она всегда справится.

Зимой волки нападают на рысь стаей, стаскивают на землю и загрызают ее. Вот один из примеров. Волк и волчица загнали в мелком осиннике рысь на дерево. Под тяжестью ее осинка согнулась, и волки, прыгая, стащили рысь на землю, нанесли несколько страшных ран, но она вырвалась и успела залезть на другую осину. Но история повторилась: волки снова достали рысь и загрызли.

Статья
Остальные ответы
Иван КИРИЛЛОВ Мудрец (12034) 13 лет назад
с охотниками.... отморозками
Balance Гуру (4657) 13 лет назад
уничтожает лис, корсаков, но с полной уверенностью говорю одна росомаха за добычу, разгонит стайку из 3 голодных волков в два счета, волки панически боятся росомах !!!
Пользователь удален Гуру (4987) 13 лет назад
У них в стае строгая иерархия, лидирующее место которой периодически оспаривается и тогда возможно всё. А в основном дальше мелких стычек дело не идёт. И их иерархия и отношения очень схожи с отношениями людей за решёткой.
Пользователь удален Мудрец (13609) 13 лет назад
Знаю, что с лисами и шакалами, если они есть.
Алексей Шемякин Знаток (310) 13 лет назад
так как они хищники по природе-практически со всеми, даже между собой.
Похожие вопросы