Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое белорыбица? много ли костей? а амур?

Гога Магога Мастер (1271), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
El gatito querido Мыслитель (9062) 17 лет назад
В амуре меньше костей, чем в белорыбице. Но чешуяяяяяяяя.... оооооооо.... огромная!!!! Белорыбицу чистить лучше. А на вкус похожи. Примерно как карп. Жирненькие, мягкие. Ням!
Источник: Удолбалась чистить от чешуи амура (но вкусен, зараза)
Остальные ответы
lana lana Просветленный (28746) 17 лет назад
БЕЛОРЫБИЦА, крупная рыба семейства лососевых. Длина до 1,5 м, вес до 32 кг. Сохранилась лишь в Каспийском море. В продаже бывает редко. Мясо нежное, с большим содержанием жира (до 26%), используется для приготовления провесных (просушенных на воздухе) и копченых балыков
Балык белорыбицы

Состав:
Балык - 60 г,

салат - 15 г,

зелень.

Способ приготовления:
Острым ножом распластовать балык. Филе снять с хребтовой кости. удалив рёберные кости, положить кожей книзу на деревянную доску и надрезать тонкими ломтиками до кожи. Затем разрезать кожу, ломтики уложить на блюдо, украсить салатом и зеленью.

Белый Амур - рыба семейства карповых.
Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. В водоёмы СССР вселение белого амура началось с первой половины 60-х годов, когда он был акклиматизирован с целью очистки водоёмов от водной растительности, являющейся основной пищей этой рыбы. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. Используется как объект прудового рыбоводства. Встречается в магистральных оросительных каналах и водоёмах-охладителях электростанций. В наших условиях белый амур не нерестится, а его личинок и производителей завозят из Молдавии и Краснодарского края.

Тело удлинённое, немного сплюснутое с боков, голова не высокая с прямо расположенным ртом. Чешуя крупная, по краю каждой чешуйки, кроме расположенных на брюхе, тянется тёмный ободок. Начало закруглённого спинного плавника находится несколько впереди основания брюшных плавников. Спина перед спинным плавником и брюхо позади брюшных плавников округлены. Брюшные плавники далеко не доходят до анального отверстия. Анальный плавник небольшой, слегка закруглённый. Спинной плавник короткий, но высокий. В спинном плавнике 3 неветвистых и 7 ветвистых лучей, в анальном - 3 неветвистых и 8 ветвистых лучей. Спинной и хвостовой плавники тёмные, все остальные - светлые. Хвостовой плавник большой с вырезом средней величины. В боковой линии от 40 до 47 чешуек.

Жаберная крышка с радиальными полосками. Жаберные тычинки (12) короткие, редкие. Рот полунижний, задний угол его находится на вертикали переднего края глаза. Глоточные зубы двухрядные, сдавленные с боков, с острым зазубренным краем. Спина у белого амура зеленовато-серая, бока светлые с золотистым оттенком, брюхо светло-золотистое. Радужка глаз золотистая. пельмени амур (в горшочках)
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Похожие вопросы