Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мамы, помогите!!!

Агапэ Гуру (3955), закрыт 13 лет назад
Приучаю ребёнка к горшку. Уже пару недель по-маленькому сама просится, тут всё хорошо. Проблема в том, что по-большому боится теперь ходить не то что в горшок, но даже и в памперс. Истерики страшные,приходится клизму делать,а от этого ей ещё страшнее видимо. Кто сталкивался с такой проблемой- помогите советом!
Лучший ответ
Galinka Гуру (4648) 13 лет назад
Часто клизму делать нельзя, попробуй отвлекать ребенка, сажай на горшок игрушки, рассказывай что они тоже какают на горшочек, но не дави на ребенка, будет хуже. Посоветуйся с врачем, есть лекарства облегчающие "это дело", а клизма только ухудшит все. И желательно на время прекратить приучению к горшку, чтобы ребенок успокоился, понял что боятся нечего, мне игры с игрушками на горшке очень помогли, попробуй.
Остальные ответы
Анжела Мастер (2017) 13 лет назад
вопрос нужно задать врачу возможны проблемы с кишечником - это куда более серьезно чем просто капризы
Mary Профи (828) 13 лет назад
наверное вы ее отругали или еще как-то напугали
сходите к врачу, вылечите запоры, а потом купите новый горшок и начните все сначала.. .
мне приходилось 3 раа горшки менять прежде чем мой научился- терпения не хватало - наругаешь, а он тут же от горшка отказывается.. .
удачи вам
Angie Профи (980) 13 лет назад
klizmou ne uwlekautes...organizm bistro priwikaet....esli finansi pozwoljajut..kupite gorschok s muzikou,est takie..po swoemu opitu skazhu...pomoglo.
Мурёнок Гуру (2871) 13 лет назад
Оставьте обучение на несколько дней, скажите что больше не будете ее сажать на горшок, но после того как сходит по большому, говорите что лучше бы было еслиб ходила в горшок, да и с клизмами по осторожней, до двух дней это еще не запор, а вот дольше ждать нельзя
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206110) 13 лет назад
Питание надо откорректировать сначала. Подавайте свеклу, курагу, чернослив. А клизма - конечно масса отрицательных эмоций.
Похожие вопросы