Abhinanda das
Просветленный
(29871)
17 лет назад
Однажды мой учитель во время публичной лекции поднял одного из своих прилежных учеников и попросил его раскрыть один философский принцип. Но сконфуженный ученик ответил: "Я хорошо знаю эту тему, но я не могу говорить. У меня сильный страх перед аудиторией. " На это учитель сказал ему: "Вы не можете говорить, потому что беспокоитесь, что о вас подумают сидящие в зале. Если бы Вы сейчас оказались в лесу, то Вас вряд ли смогли бы смутить кусты и деревья. Представьте себе, что сейчас перед Вами только кусты и деревья. Они спокойно воспримут всё, что Вы им скажете. А теперь начинайте, юноша! С Богом! " После этого напутствия ученик выступил блестяще, он поборол свой страх перед аудиторией.
Репинка
Мыслитель
(7201)
17 лет назад
выступать на корпоративах (песни, стихи, сценки), дома декламировать в слух, в парке (пусть оглядываются). Ну наконец театральный кружок существует. Фобия называется боязнь сцены, я так и несмогла побороть. С хором норм. , а соло голос пропадает: (.
La Muerte
Мыслитель
(8108)
17 лет назад
Нужен опыт. Это в начале всегда трудно, а потом будет легче. Советую при выступлениях абстрагироваться и запомните что 10% публики только вас слушает, а еще меньше понимает о чем вы рассказываете.
condishn
Мастер
(1110)
17 лет назад
Никак не побороть. Но страх есть только ПЕРЕД выступлением, во время выступления он как правило немного проходит. А после выступления так вообще чувствуешь такое облегчение. Думай о том, что всё скоро закончится, это ведь всего каких то несколько минут, зато потом тебе ещё и аплодировать будут)))
александр гончаров
Мудрец
(14435)
17 лет назад
Один древний оратор репетировал свои выступления на берегу океана, представляя себе, что стоит перед публикой и шум волн это гомон толпы
Если подходящего океана нет поблизости-можно душ в ванной включить
Ольга
Гуру
(3753)
17 лет назад
Первый раз выступать бывает всегда страшновато. Чтобы побороть чувство страха выберите из зала себе одного слушателя и старайтесь во время выступления смотреть только на него, и все свое сообщение адресуйте только для этого человека.
Mr.0FF
Мыслитель
(8678)
17 лет назад
Мне когда-то посоветовали найти в аудитории человека, которому доверяешь, и "работать" на него. Смотреть на него, и рассказывать только ему. Он будет тебя поддерживать. =) А на остальных не обращать внимания, как будто это просто люди извне, как те, которые стоят рядом на остановке или в автобусе. Вот такой совет.