Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как побороть волнение, страх перед публичным выступлением?

Ксеня Мудрец (14322), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Abhinanda das Просветленный (29871) 17 лет назад
Однажды мой учитель во время публичной лекции поднял одного из своих прилежных учеников и попросил его раскрыть один философский принцип. Но сконфуженный ученик ответил: "Я хорошо знаю эту тему, но я не могу говорить. У меня сильный страх перед аудиторией. " На это учитель сказал ему: "Вы не можете говорить, потому что беспокоитесь, что о вас подумают сидящие в зале. Если бы Вы сейчас оказались в лесу, то Вас вряд ли смогли бы смутить кусты и деревья. Представьте себе, что сейчас перед Вами только кусты и деревья. Они спокойно воспримут всё, что Вы им скажете. А теперь начинайте, юноша! С Богом! " После этого напутствия ученик выступил блестяще, он поборол свой страх перед аудиторией.
angelГуру (3775) 17 лет назад
с удовольствием прочла ваш ответ.
Остальные ответы
elena polskaya Мудрец (11859) 17 лет назад
...спокойствие, только спокойствие
Источник: Карлсон
Листопад Мастер (1347) 17 лет назад
представьте, что зрители голые)) ) мне помогает)
t-1000 t-1000 Мыслитель (6693) 17 лет назад
первый раз всегда страшно. Но с каждым последующим этот страх ослабевает. А потом вовсе превращается в ничто.
Koronida Мастер (1270) 17 лет назад
Забуть о том что ты на публике. Мне это помогло.
Пользователь удален Мудрец (16871) 17 лет назад
Не выступать...
вероника гришинаУченик (108) 10 лет назад
а это невозможно в моём случае
Репинка Мыслитель (7201) 17 лет назад
выступать на корпоративах (песни, стихи, сценки), дома декламировать в слух, в парке (пусть оглядываются). Ну наконец театральный кружок существует. Фобия называется боязнь сцены, я так и несмогла побороть. С хором норм. , а соло голос пропадает: (.
La Muerte Мыслитель (8108) 17 лет назад
Нужен опыт. Это в начале всегда трудно, а потом будет легче. Советую при выступлениях абстрагироваться и запомните что 10% публики только вас слушает, а еще меньше понимает о чем вы рассказываете.
Александр Егоров Просветленный (48316) 17 лет назад
Это просто - говори сама с собою перед всеми, какая разница - с собою же говоришь.
condishn Мастер (1110) 17 лет назад
Никак не побороть. Но страх есть только ПЕРЕД выступлением, во время выступления он как правило немного проходит. А после выступления так вообще чувствуешь такое облегчение. Думай о том, что всё скоро закончится, это ведь всего каких то несколько минут, зато потом тебе ещё и аплодировать будут)))
Мидвед Блаженный Искусственный Интеллект (198374) 17 лет назад
Замкнутся на тексте, сделать красивые глаза и суфлировать.
Элон Профи (772) 17 лет назад
Выпить.... Литров 5. Страх как рукой снимет
александр гончаров Мудрец (14435) 17 лет назад
Один древний оратор репетировал свои выступления на берегу океана, представляя себе, что стоит перед публикой и шум волн это гомон толпы
Если подходящего океана нет поблизости-можно душ в ванной включить
Ольга Гуру (3753) 17 лет назад
Первый раз выступать бывает всегда страшновато. Чтобы побороть чувство страха выберите из зала себе одного слушателя и старайтесь во время выступления смотреть только на него, и все свое сообщение адресуйте только для этого человека.
Mr.0FF Мыслитель (8678) 17 лет назад
Мне когда-то посоветовали найти в аудитории человека, которому доверяешь, и "работать" на него. Смотреть на него, и рассказывать только ему. Он будет тебя поддерживать. =) А на остальных не обращать внимания, как будто это просто люди извне, как те, которые стоят рядом на остановке или в автобусе. Вот такой совет.
Саша Ковалёв Мастер (1800) 17 лет назад
Почитайте Дейла Карнеги.
Похожие вопросы