Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

откройте тайну монастыря?

ivan nemo Просветленный (20202), закрыт 13 лет назад
ровно по 700 лет разделяет эти три события:
1.смерть святого, основавшего этот монастырь.
2.первый штурм этого монастыря-оплота еретиков.
3.второй штурм этого монастыря, укрывавшего остатки армии.
Лучший ответ
СтервоZZа Гений (83028) 13 лет назад
Тайна Святого Грааля. Замок Монтсегюр, расположенный на юге Франции.
Оcнователь монашества в западном мире св. Бенедикт не любил сидеть сложа руки. Он разъезжал по всей Европе, основывая монастыри в местах, считавшихся священными для язычников. Самый знаменитый монастырь был основан на горе Кассино (Монте-Кассино) , особо почитавшейся в дохристианских верованиях. Св. Бенедикт умер в 544 году, за 700 лет до резни катаров в Монтсегюре и за 1400 лет до фанатичной обороны Монте-Кассино гитлеровской армией.
544 год - умер Св. Бенедикт.
1244 год - войско крестоносцев расположилось у стен замка. Множество костров освещало лагерь доблестных рыцарей. Суровые очертания древнего монастыря, вырисовывающегося на фоне ночного неба, противопоставляли себя освещенному и шумному лагерю рыцарей-крестоносцев. Прозвучал сигнал. Тысячи войнов ринулись на штурм крепости, служившей оплотом нечестивцев - имя которым катары. Замок был взят. Рыцари ушли, оставив после себя горы трупов .Вскоре все гонцы известили о падении последнего оплота катаров замка Монтсегюр на горе Монте-Кассино. С альбигойской ересью было покончено…
1944 год - войска союзников, после упорных боев занимали отбитые у немцев позиции. Грузовики, тяжело кряхтя поднимались на высоту Монте-Кассино. Большие гаубицы должны были помочь уничтожить остатки 10 немецкой армии, защищавшей эту стратегически важную высоту и замок Монтсегюр. Много английских и французских солдат полегло здесь, пытаясь овладеть замком. 17-18 января союзники, после массированных бомбардировок и высадки десанта, пошли на решающий штурм. Силы были не равны и участь немецкой армии была решена… Когда солдаты приближались к стенам замка, до основания разрушенного английской авиацией, то на одной из башен взвился большой флаг с древними языческими символами… но для немцев все было уже кончено.
Обладание Граалем являлось заветной мечтой всех орденов. Но все поиски были безуспешными. Святой Грааль вдохновлял также не чуждых мистике нацистов. Один из них под влиянием Парцифаля и древних легенд отправился на его поиски. Звали его Отто Ран. Исследователь утверждал, что обнаружил место, где хранится Святой Грааль! По его мнению, это крепость Монтсегюр во французских Пиренеях. В 1931 году он отправился в экспедицию во Францию. Согласно старинной легенде, в ночь перед решающим штурмом папских рыцарей, забрав свои реликвии, незаметно ушли трое еретиков-катаров. С риском для собственной жизни они сберегли магические предметы и чашу, считавшуюся Святым Граалем.
Святой Грааль
По преданию, в эту чашу Иосифом Аримафейским была собрана кровь Христа, пролитая Искупителем на Голгофе. Именно поэтому деревянная чаша (как говорится в большинстве легенд) , считалась источником жизни и бессмертия. Среди множества легенд о чаше Грааля есть одна, весьма любопытная. Будто бы это кубок, выточенный из изумруда, выпавшего из лба Люцифера во время падения, и наполнен он водой из Стикса - реки мертвых, водой, обладающей особой магической силой. Все предания о Граале апокрифические, т. е. не признаны официальной церковью. Ни один церковный историк даже не обмолвился о святой чаше, хотя во всех Евангелиях говорится о некоем богатом человеке Иосифе из города Аримафея, который явился к римскому прокуратору Понтию Пилату, чтобы выпросить тело распятого Христа. Затем Иосиф, сам тайный ученик Иисуса, обернул тело своего Учителя плащаницей и положил его в свою гробницу, высеченную в скале, где ещЕ никто не был положен. К сказанному некоторые христианские писатели добавляют, что Иосиф, взяв чашу, из которой пил Спаситель в свой последний вечер, собрал в неЕ кровь тела Господа и с этой реликвией ходил по свету, проповедуя христианство. В конце концов Иосиф достиг Британии, где основал первый монастырь Гластонбери. В нем хранилось сокровище - Грааль, ставшее для людей воплощением Божьей благодати, мерой человеческой добродетели.
СтервоZZаГений (83028) 13 лет назад
По легенде, Иосиф Аримафейский создал братство, монашеско-рыцарский орден, членов которого называли тамплиерами. Они были первыми хранителями чаши, и они же, несмотря на отчаянное сопротивление, оказанное ими в V-VI веках захватчикам Британии - саксам, вынуждены были перевезти святыню в Саррас, откуда она... "вознеслась на небо", т.е, надо понимать, следы еЕ в истории теряются. Где находился Саррас, точно не известно.
СтервоZZаГений (83028) 13 лет назад
По одной из версий, чашей долгие годы владел Тевтонский орден, и она якобы была утрачена в 1242 году в битве на Чудском озере с войском Александра Невского. По другой - чаша досталась катарам, эта версия проистекает из легенды о короле Артуре. В ней святая чаша вернулась благодаря храбрости и смелости прославленного Персиваля. Он сумел разрушить (не без помощи доброго волшебника Мерлина) злые чары и хитрые козни злого колдуна Клингзора и благополучно достичь Грааля. Отныне он - самоотверженный воитель, отдавший жизнь служению добру, охранял сокровище в неприступном замке Монтсегюр.
http://www.donbass.dn.ua/zodiak/2004/419/419-05.php?fotka=419-05
Остальные ответы
Svetlana RADOMAN Просветленный (33694) 13 лет назад
Тайна замка Монсегюр

1244 год. Войско крестоносцев расположилось у стен замка. Множество костров освещало лагерь доблестных рыцарей. Суровые очертания древнего монастыря, вырисовывающегося на фоне ночного неба, противопоставляли себя освещенному и шумному лагерю рыцарей-крестоносцев. Прозвучал сигнал. Тысячи войнов ринулись на штурм крепости, служившей оплотом нечестивцев - имя которым катары. Замок был взят. Рыцари ушли, оставив после себя горы трупов .Вскоре все гонцы известили о падении последнего оплота катаров замка Монсегюр на горе Монте-Кассино. С альбигойской ересью было покончено…

1944 год. Войска союзников, после упорных боев занимали отбитые у немцев позиции. Грузовики, тяжело кряхтя поднимались на высоту Монте-Кассино. Большие гаубицы должны были помочь уничтожить остатки 10 немецкой армии, защищавшей эту стратегически важную высоту и замок Монсегюр. Много английских и французских солдат полегло здесь, пытаясь овладеть замком. 17-18 января союзники, после массированных бомбардировок и высадки десанта, пошли на решающий штурм. Силы были не равны и участь немецкой армии была решена… Когда солдаты приближались к стенам замка, до основания разрушенного английской авиацией, то на одной из башен взвился большой флаг с древними языческими символами… но для немцев все было уже кончено.

Какую же загадку таит в себе замок Монтсегюр, расположенный на юге Франции в провинции называемой Аквитания? Почему он стал последним оплотом как для язычников катаров так и для немцев?

Оcнователь монашества в западном мире св. Бенедикт не любил сидеть сложа руки. Он разъезжал по всей Европе, основывая монастыри в местах считавшихся священными для язычников. Самый знаменитый монастырь был основан на горе Кассино (Монте-Кассино), особо почитавшейся в дохристианских верованиях. Св. Бенедикт умер в 544 году, за 700 лет до резни катаров в Монтсегюре и за 1400 лет до фанатичной обороны Монте-Кассино гитлеровской армией…
Похожие вопросы